Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн

Мужики на обочине или Сдаетесь? Или повоюем?

23 сентября 2013
2


Женщина села за руль машины, села основательно и уже точно не уйдет оттуда на грязный тротуар и в переполненные автобусы. Это реальность, смириться с которой надо всем. Особенно женщинам. Они еще в большинстве своем чувствуют мужское превосходство в «автомобильном» вопросе. Сама такая, т.к. «я пока не водитель, я только учусь». Но это, как мне кажется, ненадолго, приходит поколение, которое сотрет стереотипы. Оно уже нетерпеливо жмет на газ, чтобы вырваться на дороги.

Но я, в сущности, не об этом. А завела я эту песнь вот для чего: очередной плацдарм истинно мужского занятия пал! Пал, даже не сопротивляясь! Как пали когда-то брюки и пиджаки, пали истинно мужские профессии, пала возможность и желание обеспечивать семью. Мужики сдают позиции, бабы наступают. Они хватают равноправие жадно, самоуверенно полагая, что их на все хватит, не отдавая ни пяди и из завоеванного, и из исторически принадлежащего им.

И вот она все переделала, все охватила, и захотела еще быть слабой. Умный кто-то сказал «Так хочется быть слабой женщиной. Но избы все горят, а кони все бегут». Грустно… А может быть, просто никому в голову не приходила мысль попросить мужика остановить коня. Вдруг не отказал бы? Может он просто ждет, чтобы его попросили, все эти века ждал он возможности остановить коня, но мы бросаемся первыми… И он деликатно пропускает нас вперед. А потом поэмы нам посвящает.

Они снисходительно улыбаются нашим завоеваниям, думая, что все не всерьёз. Что натешимся мы и вернемся на кухню. Но это вряд ли.

Смейтесь над бабами за рулем, мужики, стоя на обочине!