Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн

Не то, что нынешнее племя?!

10 июля 2014
1

«Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя…». Михаил Юрьевич Лермонтов озвучил эту фразу в стихотворении «Бородино» почти два века назад. А злободневна она и сегодня, сколько существует человечество, столько существует и фраза «Не та пошла молодёжь!». Говорят, подобную фразу даже отыскали на какой-то египетской пирамиде.

Запомнился разговор с Владимиром Стефановичем Черноусовым накануне Дня молодёжи, он сказал, что молодёжь – это позитив, движение вперёд, дальнейшее развитие общества, а уж по какому пути пойдёт новое поколение – это во многом зависит от старшего окружения. Всё меняется в жизни: вкусы, мода, пристрастия, приоритеты, цели и задачи, - но остаются неизменными общечеловеческие ценности, а чтобы их не утратить, не обесценить, и должны позаботиться старшие, умудрённые жизненным опытом члены семьи, коллеги и наставники.

Жизнь человеческая так коротка, и период расцвета, молодости – это миг: ждёшь-ждёшь совершеннолетия – глядь, а уже пенсия на носу, а впереди маячит новое «не то поколение». А каждое новое поколение и должно быть не тем, трудно себе даже представить, чтобы манеры, выражение лиц, фасон одежды, музыкальные пристрастия молодых людей тридцатых, пятидесятых, восьмидесятых годов прошлого столетия точно совпадали с картинкой начала двадцать первого века. Дело вовсе не в том, что молодёжь с каждым новым витком развития общества становится хуже или лучше, а старшее поколение неуклонно мудреет с годами (на практике это далеко не так). Просто они другие. Время другое. Другая жизнь!