Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн

Пишите ли вы письма?

5 июня 2014
1

Пишете ли вы письма? Нет, не эти электронные с набором печатных букв и знаков препинания, слагающихся в смайлы, а простые, написанные от руки. Такое письмо берешь в руки и сразу чувствуешь, что частичка души отправителя находится рядом.

Недавно в редакцию зашел известный в районе человек, неравнодушный по своей натуре. Рассуждая о том, как нынешнее общество «деградирует, всё меньше радуется, живет виртуальной жизнью», он воскликнул: «сейчас ведь даже письма друг другу не пишут, не знают, что такое обыкновенное письмо!».

Мне нравится получать письма. А к написанию ответов подхожу с трепетом, стараясь в каждое вложить душу. Слежу за почерком, заботясь об адресате J Да, в нашей профессии первое, что страдает, так это почерк! :)

Письма «от руки» можно читать между строк. Нет, не искать где-то скрытый смысл, не ставить под сомнение каждое слово, а смотреть, как меняется почерк человека, когда он описывает разные моменты своей жизни. Размашистыми и крупными буквами он торопится изложить всё, чтобы не упустить важные детали, мелким и плотным шрифтом – «говорить» о том, что очень беспокоит, что засело где-то внутри и просится в таком виде наружу.

Каждое письмо – отдельная история, и в ней, порой, бывает легче что-то раскрыть, рассказать, объяснить. Электронные письма «обезличивают» слова, поэтому, как мне кажется, простые письма в бумажных конвертах должны быть в жизни человечества вечно.