Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн

С Днем России!

29 мая 2014
2

Приближается праздник – День России. Праздник молодой. Из года в год слышу недоуменные восклицания – что это за праздник. Мы, россияне, оказались в некоторой растерянности – как его отмечать? А ведь название говорит само за себя. Может стоит просто откинуть в сторону бесконечный поток суетных забот, и немного вникнуть в суть?

Первое слово подсказывает – день. А в голове невольно возникает первая ассоциация – рождения. Мне кажется, и к празднику страны надо относиться, как к личному дню рождения. Кстати, личный день в календаре формально мы все отмечаем по-разному. Но в душе он отзывается у каждого.

Кто-нибудь когда-нибудь проигнорировал свой день рождения? Так же и День России, мне кажется, каждый должен принять в первую очередь, душой. А как иначе? Мы живем в этом государстве. Пространство, заполненное нашим вниманием, заботой, трудами составляет часть единого целого. Так же, как дорог нам наш домик, цветник, населенный пункт, должно быть дорого и Отечество.

Я понимаю, что не всё так просто. Государство – это в том числе и взаимоотношения между людьми, законы, которые необходимо соблюдать. Вот на этих уровнях и возникает разномыслие, формируется отношение в целом к стране. Я пришла к выводу, что в некоторой степени оно зависит от уровня наших запросов. Читаю сейчас новый выпуск альманаха «Затесь», посвященного 90-летию со дня рождения Виктора Петровича Астафьева. В одном из выступлений в рамках «Литературных встреч в русской провинции» писатель, вспоминая послевоенное бытие, говорит:
- Ничего не было, голодуха. Что только жрать не приходилось. А теперь всё есть, и люди опять недовольны…

Есть над чем поразмышлять, не правда ли?

С приближающимся хорошим, тёплым, родным праздником – Днём России! Будьте бодры, веселы и радостны!