Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн

Собаки-бомжи

20 сентября 2013
1

Заметили, как с наступлением ненастной погоды, в городе заметно прибавилось бездомных собак. Летом они где-то как-то перебивались: кто на дачном участке рядом с «хозяином», кто поблизости от жилья, питаясь выброшенными объедками, зазевавшимися птичками, мышами. Стало холодать, и они вышли на большую дорогу, стали сбиваться стаями, пугать прохожих (пока ещё сытые и на людей в открытую не нападают). Особенно много животных наблюдается по ходу и возле детских учреждений, около мусорных контейнеров.

Тут же нашлись штатные жалельщики бедненьких собачек – подкармливают их, приручают к себе. Со стороны тех, кто в своё время пострадал от безнадзорных и бездомных собак, чьи дети сейчас подвержены риску быть испуганными и покусанными, предлагается такая альтернатива. Любители животных, возьмите к себе на подворье пару собачек-бомжиков, и воспитывайте их, ухаживайте, сделайте их домашними.

Есть ещё одно предложение: обратитесь в благотворительный фонд «Белка и Стрелка» (г. Заозёрный, улица Фабричная, 8, офис 3-36, телефоны 8 983-500, 87-06, 8 983-201-04-30) и предложите свою безвозмездную помощь по уходу за животными, попавшими в беду по воле человека. Это будет честнее, благороднее и действеннее, чем показушное подкармливание животных, представляющих реальную опасность для окружающих, на площади или возле соседнего подъезда.