Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
23 сентября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
23 сентября, чт

Среди добрых людей

25 сентября 2014
3
На начало этой недели в «Жарках» проживало 337 граждан из Украины из прибывших 1 сентября 370-ти, 33 человека выбыли в другие территории или устроены на работу.

Жители Рыбинского района, городов Зеленогорска, Бородино, Уярского района и других территорий оказали и продолжают оказывать беженцам существенную помощь вещами, медикаментами, школьными принадлежностями, окружают их заботой и вниманием. К счастью, добрых, сердобольных, бескорыстных людей у нас больше, чем злобных, завистливых и корыстных. Очень многие наши земляки искренне прониклись состраданием и желанием помочь попавшим в беду людям, среди которых ни в чём неповинные дети, инвалиды, женщины.

Например, жительница Заозёрного Татьяна Иванова организовала с помощью Интернета широкомасштабную акцию по сбору детских вещей и принадлежностей, одежды, обуви для взрослых, предметов гигиены и санитарии. На призыв молодой мамы откликнулись десятки добрых людей из многих населённых пунктов, среди них И.В. Косиян и А.Г. Комарова из Заозёрного.

Наша землячка Мария Комарова обратилась к коллегам в администрации Красноярского края с предложением оказать благотворительную помощь беженцам, проживающим в «Жарках». Оперативно они собрали немало добротных тёплых мужских, женских и детских вещей, предметов гигиены, детских игрушек. В минувшие выходные она привезла в Заозёрный пакеты с аккуратно упакованными вещами. В «Жарки» поехали таким составом: Мария Александровна, её родители Светлана Григорьевна и Александр Викторович Комаровы (они уже не впервые оказывают персональную помощь украинцам), семья Голубцовых из Зеленогорска, они тоже оказывают персональную помощь.

Приняли их радушно, с достоинством принимали помощь, искренне благодарили, дружно вышли проводить до машин. Особенно были рады дети, ведь игрушек, детской бижутерии им, действительно, не хватает. Не всем досталось и в этот раз, но ребятишки решили, что будут делиться друг с другом…
Редакция