Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн

Я спорю с Пушкиным… и он побеждает

18 октября 2013
2

«Осенняя пора очей очарованье»... кто не знает эти известные слова великого поэта? Никогда не могла понять, как можно любить осень с ее дождями, холодом, сыростью, грязью, короткими световыми днями, школой и картошкой. Школу я закончила, картошкой стали засаживать не десятками соток, но все остальное так и продолжает меня угнетать. 

Наверное, легче было поэту любить это время года, когда не надо утром, когда еще темно, бежать на работу по неосвещенным улицам, боясь наступить ногой в лужу или грязь. Может, не восторгался бы он «природы увяданьем», когда, делая выбор между хлюпаньем по грязной жиже вместо тротуара и лавированием в потоке несущихся машина на проезжей части, вел бы утром ребенка в садик.

«В багрец и золото одетые леса», -  продолжает поэт, а передо мной встает картина мойки сапог каждый день и стирка брюк после прихода детей из школы.

Все это так, пережить можно. Но как задумалась, что осень – занимает четвертую часть всей моей жизни, так не по себе стало. Как же можно плохо относиться к такой большой части своего существования?!

Заставлю я все-таки любить эти  «отдаленные седой зимы угрозы».

Осень, я тебя люблю!  По крайне мере, стараюсь…