Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
26 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
26 октября, вт

30-летнему жителю Заозерного грозит принудительное лечение за убийство 63-летней подруги

11 декабря 2013
1

В Заозерном на принудительное лечение отправят мужчину, убившего сожительницу и ее мать, сообщили 10 декабря в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Убийство двух человек произошло в начале января в частном коттедже Заозерного, где проживали 63-летняя женщина, ее 30-летний сожитель и 83-летняя мать. Женщина занималась торговлей меховыми изделиями и имела доход от сдачи внаем нежилых помещений. Ее сожитель, неоднократно судимый бывший боксер, нигде не работал и проводил время, распивая спиртные напитки с друзьями.

«В один из дней января 2013 года ввиду бредовой дезорганизации, сопровождающейся зрительными галлюцинациями, он схватил молоток и нанес множественные удары по телу добропорядочной женщины, причинив, в том числе открытую черепно-мозговую травму, после чего огнетушителем также нанес множественные удары ее матери, от которых потерпевшие скончались на месте. Проведенной комплексной психолого-психиатрической экспертизой у испытуемого диагностировано психическое расстройство, которое лишало его способности правильно воспринимать происходящие события, давать отчет своим действиям и руководить ими», — отметили в прокуратуре.

По выводам экспертов, мужчина нуждается в применении принудительных мер медицинского характера, лечении в специализированном учреждении, вид которого и продолжительность определит суд.


По материалам newslab.ru