Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
23 октября, сб

Более пяти миллионов рублей - такова сумма штрафов за управление в пьяном виде

29 августа 2014
1

На территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Бородинский» сотрудники дорожной полиции ежедневно выявляют нетрезвых водителей. Санкции за подобные правонарушения серьезные – административный арест сроком до 15 суток, либо штраф от 30000 до 50000  тысяч рублей. 

За 8 месяцев 2014 года на обслуживаемой территории лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения было совершено 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек погибло и 42 получили ранения различной степени тяжести. 

За указанный период времени 2014 года ОГИБДД МО МВД России «Бородинский» было составлено 208 административных протоколов, предусматривающих административную ответственность в виде административного штрафа в размере 30000 и 50000 рублей за управление транспортным средством в состоянии опьянения по ч.1,2,4 ст.12.8, ч.1 ст.12.26, ч.3 ст.12.27 КоАП РФ. Из них по 156 материалам мировыми судьями было принято решение о лишения права управления и наложения административного штрафа. Сумма наложенных штрафов составила 5 080 000 рублей. По данным АИПС «Админпрактика» сумма оплаченных штрафов по данным материалам составила всего 680 000 рублей. Взыскаемость составила 13,4 %.

Стоит напомнить, что неуплата административного штрафа в установленный законодательством срок, влечет за собой несколько санкций, одна  из которых  -  наложение штрафа в двухкратном размере по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Такие материалы для исполнения направляются судебным приставам. В производстве отдела судебных приставов по г. Бородино за данный период находилось 44 материала на исполнительном производстве, в г. Заозерном и Рыбинском районе – 94 материала.

В г. Бородино 8 человек было привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, в г. Заозерный и Рыбинском районе – 8 человек. Нетрудно подсчитать, какую сумму придется заплатить должнику. Как показывает практика, лица, подвергнутые административному наказанию за указанные правонарушения, всячески стараются уклониться от уплаты штрафов. В таких ситуациях идет совместная работа ОГИБДД  с отделами судебных приставов г. Бородино и г. Заозерный для принудительного взимания денежных средств.
 
ОГИБДД МО МВД России «Бородинский»