Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн

Бородинские ребята сыграли на одной доске с гроссмейстером Анатолием Карповым

27 июня 2016
1

Встреча за шахматной доской с международным гроссмейстером, трехкратным чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым – такой подарок сделала юным шахматистам из шахтерских регионов России Сибирская угольная энергетическая компания. В Красноярске прошел Первый межрегиональный детский турнир «Шахматные надежды СУЭК». 
Два дня ребята соревновались в личном и командном первенстве, решали шахматные задачи. Сыграть с мировой легендой – мечта каждого.
Втайне на ничью с трехкратным чемпионом мира надеялись почти все, но удалось это только двум юным шахматистам. Один из них – бородинец Андрей Петровский.
– Я к игре с Карповым долго готовился, – поясняет Андрей, – смотрел его партии, изучал его стиль, примерно знал, как он играет, поэтому ушел с ним в спокойные позиции. Можно было, конечно, побороться и за выигрыш, но я и половине очка рад.
Анатолий Карпов отметил упорную игру участников турнира – все сопротивлялись до последнего. Увлечение шахматами, считает гроссмейстер, ребятам только на пользу.
Третье место в турнире заняла команда из Хакасии, на втором – красноярцы, победу в упорной борьбе одержали бородинцы. В личном первенстве лучший результат у бородинца Андрея Петровского, выигравшего все партии. Победителем на своей доске также стал Кирилл Савицкий. В число призеров вошли Николай Литвишко, Роман Сазонов, Александр Федотов и Андрей Грязев. Это несомненный успех и самих ребят, и их тренера Сергея Комогорцева.


Все участники турнира получили подарки от СУЭК, самый дорогой среди которых – книги с автографом Анатолия Карпова. А также обещание, что отныне такие турниры станут еще одной доброй традицией СУЭК.