Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн

Чем оказалась не мила Снегурка? Или почему Заозёрный остался без снежного городка?

22 января 2014
1
Новогодние праздники давно позади, а разговоры продолжаются. Жители г. Заозёрного не могут смириться с тем, что остались в этом году без снежного городка. Начали на городской площади сооружать горку, не завершив работу, сгребли её на обочину. Красивая снегурочка через несколько дней почему-то покосилась. Для забавы детворе осталась одна деревянная горка.
Вроде бы и понятны причины сложившейся ситуации – очень долго в этом году ждали снега, но только ли в этом дело?
Прокомментировать ситуацию мы попросили руководителя управления культуры, спорта и молодёжной политики г. Заозёрного ЗОЮ ВСЕВОЛОДОВНУ НАЗАРЕНКО.
- В этом году для установления деревянных коробов мы наняли молодых ребят, у которых был опыт такой работы. Трудились слаженно, за короткий срок сколотили щиты, установили короба, с учётом специфики будущих фигур. Под большую горку, как и положено, боковые стороны короба были скреплены прожилинами.
Новый год приближался, а снега не было. Исполняющая обязанности главы города Светлана Анатольевна Букета стала обзванивать организации и предприятия города с вопросом – нет ли на их территориях снега? Откликнулись ЮВЭС, «Автобум». Предприниматель Владимир Давыденко выделил погрузчик, ЮВЭС предоставили машину и снег завезли. Огромное им спасибо за отзывчивость.
Но слежавшийся снег сыграл злую шутку. Им заполняли короба для большой и маленькой горки. Местами, к сожалению, остались пустоты, а одна глыба сломала поперечную прожилину. Художник с бригадой подсобных работников пытался соорудить горку, но снег крошился и не поддавался обработке (ко всему – в период работы была оттепель). Поэтому конструкция была снесена.
Снег всё-таки выпал. Короба под фигуры Деда Мороза и Снегурочки засыпали рыхлым снегом. В этой работе неоценимую по значимости услугу оказал Алексей Прохоренко. Он на собственном погрузчике сгребал на площади вновь выпавший снег и загружал его в короба для Деда Мороза и Снегурочки. Этот снег хорошо слежался. Художнику было легко работать со спрессованной массой. Когда комиссия принимала работу, новогодние персонажи соответствовали эскизам и стояли ровненько, но через некоторое время фигура Снегурочки покосилась. И это произошло не без причины! Потому что уже после новогодней ночи над ней основательно «потрудились» наши дети, которые гуляют без присмотра по ночному городу. По свидетельству дежурных администрации, они почти каждую ночь пытались спасти ситуацию, но уследить так и не удалось. Еще через несколько дней часть гирлянд на новогодней ёлке не горела, их оборвали, а лицо Снегурочки было изуродовано. В связи с этим, фигуры из этических соображений пришлось убрать раньше, чем это делалось в предыдущие годы.