Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
17 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
17 октября, вс

День защиты детей: как это было в Новой Солянке и Ирше

10 июня 2016
2

Новая Солянка и Ирша отметили День защиты детей

 

 

 

 

 

 

Новая Солянка в гостях у лета


1 июня, в День защиты детей, работники Дома культуры «Колос» с. Новая Солянка подготовили праздничную программу для детей «В гостях у лета». На праздник пришли сказочные герои Солнышко (Екатерина Дрыкова), Врака-Забияка (Наташа Белавина), Смешинкин (Павел Степанов). Они играли, танцевали, водили хоровод вместе с ребятами.


В ходе весёлого праздника прошли игровые конкурсы «Кот в сапогах», «Выпивайка», «Репка» и др. Клоун Смешинкин под весёлую музыку провёл комическую зарядку, Врака-Забияка загадывала ребятам загадки про лето. После игр состоялся концерт, с номерами выступили младшая и старшая вокальная группа «Алые паруса», Яна Коптелина, Александра Безрукова и Кирилл Иванов. 
Ольга Зубова, представитель флагманской программы Рыбинского района «Беги за мной», провела зарядку. Ребята с большим удовольствием повторяли все движения ведущей. В фойе ДК работали площадки с настольными играми. Наталья Вилисова, Люба Колесникова, Галя Бурнаева и Толя Герасименко провели турнир по шахматам и шашкам. 


Вместе весело смеяться, или Праздник в Ирше


В этом году природа подкидывает нам сюрпризы – один круче другого. Не успели отойти на второй план «майские катаклизмы», на первое июня погода выдала еще один. Казалось бы, ничего особенного – к полудню пошел дождь. Но ведь детское мероприятие, посвященное Дню защиты детей, было задумано культработниками п. Ирша на уличной сцене. Перенести его под крышу Дома культуры невозможно (он не приспособлен для массовых праздников, слишком мало места). А народу собралось много – и дети, и взрослые... Было организовано праздничное музыкальное представление «Давайте вместе веселиться», и все его действия проходили под проливным дождем.
В исполнении группы «Веснушки» зрителям были представлены хореографические постановки «Художники», «Капитошка» и «Кокетки». Танцевально-акробатический этюд «Лицедеи», поставленный Еленой Шелестовой и Ириной Требко, покорил зрителей своей красотой, гармонией и грацией исполнения фигур. Пока клоуны Гоша и Лелик «искали украденный Бабой Ягой у королевы Смеха юмор и смех», юные солисты из клубного формирования «Звоночек» задорно распевали веселые детские песенки. Зрители громко аплодировали Андрею Козлову и Диме Заеву за исполнение песни из мультфильма про кота Леопольда. 


Кристина Додеуш порадовала песней из мультфильма «Маша и Медведь», Маша Катаоко замечательно спела «В Африке горы вот такой вышины...». Любовь Иванеева своей песней научила зрителей, как правильно умываться. Дарья Сакмаркина восхищалась и восхищала зрителей «Оранжевым небом», пряча микрофон под зонтом от надоедливого дождя. Очень понравилась зрителям песня «Аленький цветочек» в исполнении Алисы Дурникиной. Песню «Варенье» исполнили самые маленькие участники праздничной программы сестры-близнецы Маша и Даша Мальцевы.
Юные артисты подвели зрителей к выводу, что веселиться одному скучно и в общем-то невозможно: «Смех не любит одиночества. Тут необходимо общество!» Активные участники творческих клубных формирований «Звоночек», «Лицедеи», «Веснушки» были награждены дипломами и сладкими призами. Все участники концертной программы завершили представление песней «О дружбе» из Барбариков. Затем дети были приглашены к столу на чаепитие. Особая праздничная атмосфера и приподнятое настроение, невзирая на погоду, не позволили испортить такой замечательный праздник – День защиты детей. И никто не простудился!
Галина КУРЕННАЯ, п. Ирша