Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
28 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
28 октября, чт

Депутаты Заксобрания проверили работу котельной в Заозерном

28 февраля 2014
1
В ходе выездного совещания в Заозерном Рыбинского района депутаты Заксобрания Красноярского края проверили работу новой котельной мощностью 30,2 МВт, которая заменила четыре старые. Самая крупная из них — «Центральная» — способна вырабатывать 11,5 Гкал/час. Котельные «Победа», «Строительная» и «Школа-интернат» вместе давали городу больше 3 Гкал/час. Новый объект не только компенсировал эти выведенные мощности, но и позволил подключать новых потребителей.
Котельная и сети первой очереди оптимизации обошлись краевому бюджету в 380 млн рублей. Но, по расчетам, эти средства окупятся за семь-восемь лет (нормативный срок службы оборудования — 30 лет). «Старая котельная настолько устарела морально и физически, что дешевле было построить новую, более экономичную, более современную, — рассказал руководитель проекта, специалист службы капитального строительства Красноярской региональной энергетической компании Егор Исаев. — Вместо ручного труда здесь современные механизмы, цифровые интеллектуальные системы управления, новая технология сжигания топлива. Это не только снижает расход топлива и затраты на обслуживание, но и повышает КПД, а также безопасность объекта».
На новой котельной двойная линия подачи угля: сначала он в том виде, в котором пришел с разреза, подается в дробилку, затем измельченный до фракций не более 25 мм по следующему транспортеру поступает в котлы. Здесь применяется новая технология сжигания топлива в кипящем слое. Таким образом производство тепловой энергии увеличивается, а количество шлака существенно снижается.
Котельная полностью автоматизирована: управление котлами и водоподготовкой осуществляется дистанционно. В диспетчерской несколько мониторов: на один выводятся параметры работы оборудования, на другой — картинка с камер видеонаблюдения, они расположены в местах, где требуется визуальный контроль, например, над лентами угольных транспортеров. Весь персонал котельной — чуть больше 50 человек — работает в несколько смен.

newslab.ru