Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
26 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
26 октября, вт

Десять человек будут привлечены к ответственности за неуплаченные штрафы за нарушение правил дорожного движения

30 марта 2015
1

На недавнем совещании с участием председателя Рыбинского районного суда Подвойского С.П.,  старшего судебного пристава ОСП по Рыбинскому району и в г. Бородино Савицкой Е.В., начальника ОГИБДД Громкова И.В., и  инспекторов по исполнению административного законодательства, обсуждались вопросы взаимодействия, касающиеся принудительного взыскания денежных средств за несвоевременную уплату административных штрафов. 
С 9 мая 2013 года были внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ, которые увеличили срок оплаты административного штрафа с 30 дней до 60 дней, и срок направления постановления о наложении административного штрафа для принудительного исполнения судебным приставам с 3-х до 10 суток. Данные изменения не позволили решить проблему уплаты административных штрафов в срок, установленный законом. За 2014 год сотрудниками ОГИБДД было составлено 613 административных протоколов за этот вид правонарушений. 
С судебными приставами по данному направлению деятельности ведется постоянная совместная работа. Ежемесячно проводятся сверки, предоставляется вся необходимая информация, имеющаяся в оперативных базах учета, для установления места нахождения должников, а также транспортных средств, находящихся у них в собственности, их контактные данные, проводятся совместные рейдовые мероприятия.
А в минувшие выходные в городах Заозерный и Бородино  прошёл рейд по водителям-должникам.
Целью операции являлось уменьшение количества водителей, уклоняющихся от уплаты административных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Ведь, как показывает практика, «уклонистами» являются именно злостные нарушители, имеющие на своем счету более 10 грубых нарушений ПДД.  
Во время мероприятия полицейскими выявлено 10 граждан, не явившихся в мировой  суд по месту жительства, для рассмотрения административных материалов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законом). 
В дальнейшем, мировыми судьями г. Заозерный и г. Бородино в отношении данных лиц были приняты меры воздействия в рамках действующего законодательства: административный арест либо обязательные работы.      В соответствии с нормами административного законодательства, водителю, привлеченному к ответственности за несоблюдение ПДД, предоставляется 60-тидневный срок на добровольную оплату штрафа - с момента вступления в законную силу постановления по делу о правонарушении. В случае неуплаты штрафа в указанный срок постановление по делу направляется в службу судебных приставов-исполнителей для взыскания средств в принудительном порядке.
За неуплату оплату штрафа в предусмотренный срок возбуждается административное дело по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого предусмотрено административное наказание - как в виде штрафа в двойном размере от неоплаченного (но не менее 1000 рублей), так и в форме ареста на срок до 15 суток либо обязательных работ до 50 часов. В качестве дополнительной меры воздействия к неплательщикам может быть применено ограничение на выезд с территории Российской Федерации.
Андрей  Даценко,
заместитель начальника
ОГИБДД МО МВД России
«Бородинский»