Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн

Госавтоинспекторы сообщают об административной ответственности «пешеходов-невидимок»

12 ноября 2021
77

Госавтоинспекторы сообщают об административной ответственности пешеходов, двигающихся в темное время суток без световозвращающих элементов.

Согласно требованиям Правил дорожного движения, все пешеходы, передвигающиеся по дорогам в темное время суток вне населенного пункта, обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами (далее – СВЭ). Размещенные на пешеходе СВЭ должны быть видны водителям обоих транспортных потоков. В населенных пунктах это носит рекомендательный характер. Данные требования направлены на снижение риска пешехода попасть под машину, так как в тёмное время суток силуэт пешехода из-за тёмной одежды сливается с дорогой и водителю сложнее его увидеть на достаточном для остановки автомобиля расстоянии.

В текущем году на территории обслуживания бородинской госавтоинспекции, в результате наездов на пешеходов, пострадало десять человек. Все пешеходы в момент ДТП находились на дороге без световозвращающих элементов.

В качестве профилактических мер на территории проводятся рейдовые мероприятия «Пешеход, пешеходный переход» и «Пешеходный всеобуч». К административной ответственности за нарушение требований ПДД, в том числе по применению СВЭ, привлечено тридцать пять пешеходов. Ответственность по части 1 статьи 12.29 КоАП РФ предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Бородинский»