Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
21 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
21 октября, чт

Госавтоинспекторы репетируют с ребятишками «Безопасный путь в школу»

26 августа 2016
1

В преддверии нового учебного года инспекторы ГИБДД посещают дошкольные учреждения Рыбинского района, чтобы еще раз напомнить детям о Правилах дорожного движения и поведения на дорогах города.
Очень важно, чтобы первого сентября, еще «вчерашние дошколята», не пренебрегали элементарными правилами безопасности, несоблюдение которых может грозить маленьким пешеходам травмами.
Когда первоклашки придут на первую, в своей новой школьной жизни, линейку, они получат в свои дневники схемы «Безопасного пути в школу», которые специально для них разработали сотрудники Госавтоинспекции.
К сожалению, воспользуются данной схемой не все ребята. Именно поэтому, инспекторы ГИБДД каждый раз напоминают детям подготовительных групп детских садов о значении дорожных знаков и разметки, сигналах регулировщика и светофора, правилах перехода проезжей части и поведения в транспортных средствах.
Сотрудники Госавтоинспекции, совместно с педагогами и детьми участвуют в театрализованных представлениях, чтобы дети могли наглядно усвоить ранее полученные знания по Правилам дорожного движения.
Ведь если итогом таких профилактических мероприятий станет соблюдение правил безопасности, а родители и дома будут напоминать своим детям, как безопасно, по всем правилам, пройти путь из дома в школу и обратно, а так же на личном примере покажут как правильно вести себя на дороге, то многих последствий детского дорожно-транспортного травматизма можно будет избежать.


ОГИБДД МО МВД России «Бородинский»