Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
23 октября, сб

Грустная история с печальным концом или как в Малой Камале появился свой Хатико

10 января 2014
1
Задумаешься – верность и предательство. Кажется, это о людях, во всяком случая, так привыкли думать. Но вот понятие ВЕРНОСТИ, мне кажется, больше относится к животным.
На улице Красноармейской, почти в конце улицы, уже давно сидит большой пёс, скорее всего алабай, (я в породах не разбираюсь). Сидит у самой кромки дороги и ждёт хозяина, который его оставил, вернее, бросил. Всё, отслужил пёс, не нужен… Только бедная собака этого не понимает – она верно ждёт хозяина – и в снег, и в метель она боится уйти в укрытие. Вдруг хозяин вернется и не увидит её.
Место это не очень людное и прохожих мало… Покормят те, у кого есть сострадание. Сейчас сильные морозы и я со своим водителем ежедневно привожу ему булку хлеба. Когда он берёт из рук хлеб, у него всегда в глазах появляются слёзы, видимо, он вспоминает руки своего хозяина (пёс довольно старый). Я пыталась позвать его с собой – нашла бы ему место, но он всем видом показывает, что будет ждать хозяина.
Когда мы отъезжаем от него, он печально смотрит нам в след. Обратилась в «Белку и Стрелку», теперь они будут решать судьбу этого верного и несчастного пса.
А я припомнила случай со своим котом Сыщиком. Я очень сильно болела, давление 200 и вдруг слышу за окном мяуканье явно маленького котёнка. Выглянула в окно и увидела маленький рыжий комочек, который ползал по траве и жалобно мяукал. Я со вздохом отмахнулась – ну, не пойду. У нас два кота, один тоже «подкидыш». Посмотрела снова в окно и не знала, плакать или смеяться. Мой Сыщик таскал в зубах этого котёнка, словно баюкал.
Понесла блюдце с едой на улицу, но котёнок слишком мал и растерян, есть не смог. Я пошла к дому, слышу шуршание, оглянулась. Наш Сыщик тащит в зубах котёнка к дому. У калитки остановился, поставил его на тротуар, подтолкнул и посмотрел на меня – мол, хозяйка, можно? Он же такой маленький?!
Я открыла калитку и он, подталкивая котёнка, довёл до крыльца. Потом взял его опять в зубы и занёс на веранду. Дома он подтащил его к миске с молоком. Когда котёнок полакал молоко, он облизал его, свернулся колечком вокруг, и так они спали. Каждый день он занимался «воспитанием» этого котёнка. Сейчас это красивая рыженькая кошечка Ара –мы все её любим.
В погоне за своим благополучием мы забываем одну простую истину - МЫ НАВСЕГДА В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ. 
Людмила БЕЛОВА, с. Малая Камала 

P.S.: После выходных стало известно, что пёс так и замёрз на обочине дороги...