Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн

На обращение к нам К. Салий откликнулся заместитель руководителя администрации района Г.В Бурячек. Предлагаем два мнения на одно событие

5 февраля 2014
1
На письмо, выставленное в нашей группе, откликнулся заместитель руководителя администрации Рыбинского района Геннадий Бурячек. Предлагаем нашим читателям два мнения на одно событие.  

Карина Салий:
"Вот такая история произошла в моей семье. Моя мама взяла 6 детей под опеку,несмотря на то что свои дети есть. Сначало мама взяла 1 девочку, на тот момент ей было 2 года, спустя несколько недель маме сообщили,что есть еще два брата. Посовещавшись мы приняли решение забрать мальчик к нам в семью, чтобы не разлучать с сестрой. Шло время,дети жили и любили семью, и мы любили детей. Родители решают что сил,средств и нашего жилья хватит на других детей, решили взять еще деток с детского дома. Взяли еще , старшей девочке было 14лет. Это оказался очень трудный ребенок, постоянно плакала, замыкалась в себе, пытаясь выяснить причину она в ответ говорила, что все хорошо, что ей у нас нравиться и все замечательно. Мама разрешала ей видится и ездить в гости к сестре, однажды отпросившись к сестре она уехала в соседнюю деревню, а сестра ее прикрывала. Мы вызвали полицию девочку нашли и привезли домой, все было хорошо, она попросила прощения у всей семьи,но ночью напилася таблеток. Оказалось что у нее какие-то проблемы в школе. На следующий день опека приняла решение забрать всех детей. У мамы сердце останавливается, какого права имели то всех детей забирать? И что нам теперь делать? Помогите!"

Геннадий Владимирович Бурячёк:
"29.01.2014г. в 8 часов утра от специалиста по опеке и попечительству управления образования администрации района Валентины Ивановны Ивановой поступила информация о том, что в приемной семье Салий Елены Николаевны произошел случай попытки суицида ее подопечной, что была вызвана скорая помощь, и девочку увезли в больницу.
По информации районного педиатра КГБУЗ «Рыбинская районная больница» Кисельман Лилии Леонидовны стало известно, что «девочка поступила к нам со скорой помощи с диагнозом: отравление лекарствами. Она приняла лекарства в большом количестве. Состояние было средней степени тяжести, жалобы были на слабость, головокружение, двоение в глазах и, как следствие, - снижение зрения, мышечная гипотония, сонливость. Врачи скорой помощи успели оказать первую помощь, промыли желудок, мы вряд ли бы ее спасли, если бы не успели своевременно оказать первую медицинскую помощь. Девочка была осмотрена психиатром, который сказал, что она интеллектуально развита, случившуюся ситуацию анализирует как конфликтную, то есть причиной попытки суицида стал конфликт в семье, она понимает, о чем говорит».
В 13 часов, в день попытки совершения суицида, детское отделение районной больницы посетила специалист управления образования Иванова В.И. «Заведующая детским отделением районной больницы Желтонога Лариса Владимировна сообщила диагноз: отравление лекарственными веществами средней степени тяжести, что до моего приезда девочку опросил сотрудник полиции и выявил причину отравления лекарствами (из протокола заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Рыбинском районе от 31.01.2014г.)».
30.01.2014 в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав в Рыбинском районе поступила письменная информация от руководителя управления образования Ксензовой Татьяны Николаевны о произошедшем случае с приложением акта внеочередного обследования условий жизни и воспитания ребенка в семье опекуна (попечителя) приемного родителя от 28.01.2014.
31.01.2014 было созвано внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Рыбинском районе.
В ходе работы комиссии было установлено, что попытке суицида предшествовало отсутствие в приемной семье приемной девочки с 14 часов 25.01.2014 до 17 часов 27.01.2014 года.
В 17 часов 27 января девочку привезли сотрудники полиции из г.Уяра.
Из протокола заседания комиссии:
«Ксензова Т.Н.: «Попытке к суициду предшествовал уход ребенка из дома? Поясните нам этот факт. Мы об этом не знаем».
Салий Е.Н.: «25 января 2014 года она отпросилась у меня поехать в г.Зеленогорск к родной сестре в гости. Сказала, что хочет сменить обстановку. Она ранее к сестре ездила несколько раз, и сестра ее приезжала к нам в гости. Я ее отпустила».
Ксензова Т.Н.: «Назовите фамилию, имя, отчество сестры. Чем она занимается, возраст, где работает, адрес проживания. Поскольку Вы отпускаете подопечную к ней, значит, доверяете ей и понимаете, куда ребенок уезжает?»
Салий Е.Н.: «Не знаю, фамилия такая же, наверно. Зовут Олеся Владимировна, ей 22 года, адрес не знаю, домохозяйка».
Бурячек Г.В.: «Куда Вы отправляли ребенка? К кому? Было ли это согласовано с органами опеки?».
Салий Е.Н.: «С органами опеки не согласовала».
Возвращаясь к попытке суицида, члены комиссии отмечают, что между опекуном и подопечной не сложились теплые доверительные отношения. Об этом говорит тот факт, что после конфликта с одноклассниками в субботу, 25.01.2014 года, обиженная девочка шла из школы домой с мыслью уехать в родные и знакомые места, а не открыться и рассказать приемной маме о том, что произошло с ней в школе. На просьбу девочки уехать к родной сестре в г.Зеленогорск опекун охотно согласилась, не зная при этом ни фамилии сестры, ни ее адреса и за 3 месяца пребывания подопечной в семье мама отпускает девочку в четвертый раз, ни разу не поставив в известность органы опеки и попечительства, что говорит о безответственном отношении приемного родителя к своим обязанностям. Отпустив подопечную в субботу в другой, режимный город, опекун не проконтролировала прибытие девочки к сестре, а стала звонить только в воскресенье, не получив ответа, обратилась в полицию. Сообщение о пропаже девочки поступило в органы опеки только в понедельник 27.01.2014 г. утром в 10 часов.
Что произошло в период с момента возвращения ребенка в семью до совершения попытки суицида, устанавливает следственный комитет.
Членами комиссии было принято решение: рекомендовать управлению образования рассмотреть вопрос о необходимости принятия решения о принудительном отстранении Салий Е.Н. от исполнения обязанностей приемного родителя.
На основании решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Рыбинском районе от 31.01.2014 № 3 принято постановление администрации района «Об отстранении приемного родителя Салий Елены Николаевны от исполнения обязанностей попечителя и опекуна всех шестерых детей».
В соответствии с пунктом 2 выше названного постановления дети остались без попечения родителей и определены в инфекционное отделение КГБУЗ «Рыбинская районная больница», так как один из детей болеет ветряной оспой, а остальные дети находились с ним в контакте."