Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
28 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
28 октября, чт

Наблюдается рост аварий на железнодорожных переездах

24 ноября 2014
1

Невнимательность, беспечность и просто нежелание выполнять элементарные правила –  привели в 2014 году к росту аварий на железнодорожных переездах России. 
Руководство ОАО «РЖД» обращает внимание на рост случаев дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах и тяжести их последствий в 2014 году. В 2014 году допущено 232 ДТП на переездах (в 2013г. – 230), в результате ДТП в 2014г. пострадало 189 человек (в 2013г. – 189), 52 из которых погибло (в 2013г. – 57). Это больше, чем за аналогичный период прошлого года, но причина всё та же -  злостное нарушение водителями Правил дорожного движения!
За прошедший период текущего года на Красноярской дирекции инфраструктуры допущено 8 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах (2013год - 12 ДТП)
Особую тревогу вызывают столкновения автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами, при которых была поставлена под угрозу жизнь тысяч пассажиров.  
А ведь аварий могло и не быть, если бы водитель помнил, что локомотив мгновенно не остановить! Тормозной путь электровоза составляет более 1000 метров! 
Чаще всего, водители стремятся сэкономить время и в результате переезжают через переезд в непосредственной близости от проходящих поездов. Но есть и те, кто просто не обращает внимание на сигналы светофора! В то время как техническое  состояние  железнодорожных переездов соответствует всем установленным требованиям.  
Водитель, на переезде и подъезжая к нему – выполни простые правила!
1. При появлении на переездном светофоре красных сигналов - не выезжайте на переезд! Вы попадете в ловушку: шлагбаумы закроются позади и впереди Вашего автомобиля. 
2. Не пытайся преодолеть устройства заграждения на переездах!
3.От начала подачи переездными светофорами красных сигналов до подхода к нему поезда - 30-40 секунд! Не рискуй! Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки автомобиля.
4. Выбери правильный режим движения. Это гарантия того, что двигатель не заглохнет на переезде. 
5.Соблюдай дистанцию.
6. Не отвлекайтесь разговорами с пассажирами! 
7. Не ослепляйте водителей встречных автомобилей! Включи ближний свет! 
8. Настил переезда не имеет обочин. Будь осторожен! 

 

ОГИБДД МО МВД России "Бородинский"