Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн

Начальник ОГИБДД И.В. Громков ответил на вопросы автомобилистов и пешеходов

22 января 2016
3

Состоялась прямая линия с начальником ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Бородинский» майором полиции Иваном Викторовичем ГРОМКОВЫМ.

Читателей, как автомобилистов, так и пешеходов, интересовали многие транспортные проблемы нашего района, которые с наступлением зимы заметно обострились. Публикуем некоторые вопросы, прозвучавшие на прямой линии.
– Вопрос от жительницы города Заозерного: будет ли установлен светофор в районе торгового центра «Планета» в Заозерном?
И.В.: Мы направили в администрацию города информационное письмо с предложением организовать работу по обустройству улично-дорожной сети в соответствии с проектом организации дорожного движения, в том числе обустроить данный участок дороги дополнительной полосой движения, установить дорожно-знаковую информацию и светофорный объект. 


– Я житель города Бородино. Хочу поинтересоваться: почему ГИБДД не контролирует должным образом состояние дорог в зимнее время?
И.В.: По данному вопросу государственные инспектора дорожного движения провели замеры снежного наката на улицах с наибольшей интенсивностью движения. Результаты данного обследования доведены до администрации и прокуратуры города Бородино. Вопрос содержания улиц находится у нас на постоянном контроле. Обо всех недостатках улично-дорожной сети вы можете сообщить по телефону 8-391-68-4-46-92. 


– Некоторые тротуары и газоны превратились в парковочные места для машин. Примете меры?
И.В.: Согласно постановлению правительства России № 491 от 13 августа 2006 года под названием «Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме» площадки, расположенные в пределах отвода границ земельного участка, на котором находятся многоквартирные дома, являются общедолевой собственностью. Поэтому владельцы квартир обязаны на общем собрании утвердить перечень услуг и работ по содержанию общего имущества. А также на общем собрании жильцы могут принять коллективное решение о восстановлении ограждения на придомовой территории. При этом обращаем особое внимание: обустройство производится за счет средств собственников жилья. 


– Все говорят, что штрафы за нарушение правил дорожного движения можно уплатить в половинном размере. А можно ли штраф уплатить в половинном размере, если нарушение зафиксировано камерой фото- и видеофиксации?
И.В.: Льготный период для уплаты штрафов ГИБДД за нарушения, зафиксированные камерой фото- и видеофиксации, действует с момента вынесения решения о привлечении водителя к ответственности в соответствии с КоАП. То есть в момент, когда вы получили штраф по почте, срок уже будет идти. Это означает, что каждый водитель зависит от скорости пересылки штрафа. Поэтому водители должны самостоятельно проверять информацию о наложенных на него штрафах. Это можно сделать на сайте «Госуслуги». Зарегистрируйтесь на портале госуслуг, укажите в личном кабинете свои данные и данные автомобиля и один раз запросите услугу информирования о наличии штрафов ГИБДД. В дальнейшем, если вы нарушили правила дорожного движения и вам будет выписан штраф, вы получите уведомление об этом автоматически. В личном кабинете можно выбрать любой удобный способ получения информации: смс на номер мобильного телефона, сообщение по электронной почте, пуш-уведомление на мобильный телефон или планшет (при условии использования мобильного приложения «Госуслуги»).


– В конце декабря за нарушение составили административный протокол, сумма штрафа очень большая. Написал заявление о рассрочке платежа. Можно ли этот штраф уплатить в половинном размере?
И.В.: В случае если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшим постановление, административный штраф оплачивается в полном размере.


По информации ОГИБДД МО МВД России «Бородинский»
(Продолжение следует)