Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
17 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
17 октября, вс

Наша Креветко. Или как заозёрновцы спасали найденную на трассе сбитую собаку

10 февраля 2014
1
На трассе между Бородино и Заозерным была сбита собака. Проезжающая мимо женщина позвонила в благотворительный фонд «Белка и Стрелка» и сообщила о случившемся.
Выехавшие на место сотрудники фонда и волонтеры с трудом обнаружили пострадавшую, так как с дороги ее совсем не было видно. Помогла найти другая собака, которая не отходила от сбитой и кружила вокруг нее, как будто прося людей о помощи.
«Подойдя к бедняжке, мурашки побежали от увиденного, - делится впечатлениями волонтер Ирина. - Сломанные части ног висели на шкурке, а раздробленные кости торчали в разные стороны веером. Но больше всего поразила сама собака, она приветливо махала хвостом, лизала руки и старалась ползти за мной, когда я отходила, показывая тем самым, что она совсем не собирается умирать и очень хочет жить!»
С места она была доставлена к ветврачу, который ничего утешительного не сказал. Зоозащитники приняли решение везти пострадавшую в Красноярск, где есть нужное оборудование и специалисты. Собрали денег и направили собаку в красноярскую клинику. Там ее назвали Креветко. Два дня она находилась в клинике, где ей сделали снимки, оказали необходимую помощь и ее снова привезли в Заозерный. Прогнозы были неутешительными, но надежда была!
«Усыплять собаку руки не поднимались, даже понимая всю безысходность, - рассказывает Ирина. - На ноги ее может поставить только чудо или совместные усилия неравнодушных людей. Она держится молодцом, мужественно выносит все процедуры, терпит и надеется на людей, верит нам».
На крик зоозащитников о помощи откликнулось множество заозёрновцев, красноярцев. Среди неравнодушных оказались и жители Санкт-Петербурга.
На следующий же день Креветко отвезли в красноярскую клинику, где ей будет обеспечен должный уход. Там ей дали другое имя – Ника. Об этом нам сообщила Ирина: «Действительно, Креветко (сейчас уже Ника), была передана мной представителям красноярского общества защиты животных «Белый Клык», по договору. Соответственно, сбор денежных средств и другой помощи будет производится у них.
Всю дорогу наша пострадавшая не ложилась, все смотрела в окно, пытаясь понять, куда я ее везу. А как приехали, так вообще с меня глаз не сводила, как «укор совести» на меня смотрела. Не раз приходила мысль: на все махнуть рукой и уехать с ней домой.
Очень надеюсь и верю, что Креветко поправится и ее ждет счастливая и беззаботная жизнь! Прошу понять правильно, ее я отдала не потому, что не хотела ей заниматься. Очень хотела, и очень переживаю за нее! Только потому, что сомневалась, соберу ли я достаточно средств на ее лечение, когда дорога каждая минута, все-таки группа «Белки и Стрелки» только начинает работу с общественностю, а у «Белого Клыка» большой опыт и большее количество участников, чего мы пока не имеем. Я верю им, в их возможности! От себя добавлю: постараюсь приложить максимум усилий, чтобы возможности БФ «Бис» были не меньше. Не могу не поблагодарить от себя и от Креветко всех откликнувшихся, ДЕВОЧКИ ВЫ МОЛОДЦЫ! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!»