Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн

Обязательную вакцинацию для жителей старше 60 лет могут ввести в Красноярском крае

16 ноября 2021
73

В Красноярском крае готовятся очередные изменения в постановление главного государственного санитарного врача «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». Речь идет о людях старше 60 лет. Как рассказал глава краевого Роспотребнадзора Дмитрий Горяев, среди этой категории жителей в настоящее время сохраняется высокая заболеваемость коронавирусной инфекцией.

«Граждане данной возрастной категории зачастую имеют хронические заболевания, которые дают осложнения при заражении Covid-19, в том числе ведущие к летальным исходам, — написал сегодня своем телеграм-канале Горяев. — В настоящий момент прорабатываются изменения в постановление главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю № 43, касающиеся категорий граждан, подлежащих вакцинации. Прежде всего они предусматриваются для лиц в возрасте 60 лет и старше. Данные изменения необходимы не только для отнесения этой возрастной категории к группам, имеющим наибольшие риски от опасной инфекции, но и для ее включения министерством здравоохранения края в региональный календарь профилактических прививок».

Отметим, обязательная вакцинация для жителей старше 60 лет уже введена в некоторых регионах России. Среди них Санкт-Петербург, Краснодарский, Ставропольский и Пермский края, республики Башкортостан и Татарстан, Иркутская, Белгородская, Амурская и Калужская области, Ханты-Мансийский и Ненецкий автономные округа.

Российская газета