Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
21 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
21 октября, чт

По статистике в прошлом году на дорогах района погибли двое несовершеннолетних

24 марта 2014
1

Взрослые говорят: дети - цветы жизни, в перспективе - наша опора и надежда, будущие строители страны. О детях заботятся государство и общество. Это проявляется в том числе, и в обеспечении безопасности детей на дорогах. Несмотря на предпринимаемые меры на разных уровнях и на разных направлениях, работа по безопасности дорожного движения, дает желаемые результаты, но не в полном объеме. Ежегодно в стране под колесами автомобилей погибают и получают травмы, тысячи подростков. Не является исключением территория г. Бородино, г. Заозерный, Рыбинского района, где по итогам 12 месяцев 2013 года зарегистрировано 14 ДТП с участием лиц в возрасте до 18 лет, в результате которых 2 несовершеннолетних погибли, и 15 были травмированы.
Из зарегистрированных ДТП с участием детей, 4 происшествия совершено по вине несовершеннолетних. Из общего числа происшествий на проезжей части: 9 ДТП с участием детей пассажиров, 4 ДТП с участием водителей мопедов. Зарегистрирован один факт ДТП с участием ребенка-пешехода. ОГИБДД МО МВД России «Бородинский» обращается к взрослым - отложите в сторону все неотложные дела, остановитесь и прогуляйтесь с ребенком по дороге, где он ежедневно передвигается. Пусть Ваша прогулка будет полезной и приятной для Вас и Вашего ребенка. Объясните, где имеются знаки «Пешеходный переход» и для кого они предназначены, какую опасность представляет для пешехода выход на дорогу из-за стоящего транспортного средства, о том, что автобус нельзя обходить ни спереди, ни сзади, необходимо подождать, когда автобус отъедет и только после того, как будет полный обзор проезжей части начать переход. Проследите, чтобы Ваш ребенок не управлял мопедом и велосипедом на проезжей части, не достигнув соответствующего возраста.
Обучайте детей Правилам дорожного движения, и тогда Вам не придется сожалеть о своих упущениях. Безопасных дорог Вам и Вашим детям! 
Иван ГРОМКОВ,
начальник ОГИБДД МО МВД России «Бородинский»