Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
22 сентября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
22 сентября, ср

Председатель участковой избирательной комиссии рассказывает о предстоящих выборах

15 сентября 2021
249

Ирина Николаевна Штоль, председатель участковой избирательной комиссии:

Я со школьной скамьи активно занималась общественной деятельностью: работала в комсомоле, была председателем совета дружины , председателем ученического комитета, входила в состав студсовета педагогического института, депутатом Заозёрновского Совета депутатов… Всегда с уважением относилась к членам избирательных комиссий, понимала, какая ответственность на них лежит, интересно было попробовать поработать в комиссии, и я была выдвинута коллективом школы № 1 города Заозёрного в резерв членов участковой избирательной комиссии. В 2018 году пришло время прекращения полномочий предыдущих комиссий, и я была назначена Территориальной избирательной комиссией председателем УИК № 102. Так я стала председателем участковой избирательной комиссии. Кстати, у нас очень дружная, ответственная, грамотная комиссия, на каждого можно положиться.

В 2021 году выборы будет длиться три дня: с 17 по 19 сентября с 8:00 до 20:00. Голосование на избирательных участках происходит по месту прописки, поэтому при его посещении необходимо взять паспорт. Проголосовать можно будет и на дому. При этом у человека должна быть уважительная причина для такого способа: состояние здоровья, инвалидность, уход за больным человеком, маленьким ребёнком и иные. Для голосования вне помещения избирателю нужно подать письменное или устное обращение в УИК по месту регистрации в период работы комиссий (они уже работают), а 19 сентября с 9:00 по 14:00 или через портал «Госуслуги» с 9 по 14 сентября.

На участке будут соблюдены все меры предосторожности, безопасности. Перед проходом в помещение для голосования будет о оборудован пункт, на котором обеспечивается дезинфекция рук избирателей, выдача избирателю маски одноразового использования, перчаток и индивидуальной ручки. При проведении всех процедур, связанных с подготовкой и проведением выборов, необходимо соблюдать дистанцию – не менее 1,5 метров между людьми.

Будет организовано видеонаблюдение. Место размещения средств видеонаблюдения определяет УИК по согласованию с владельцем помещения и с учетом рекомендаций представителей технического оператора. Место размещения камер видеонаблюдения № 1 и № 2 определяется таким образом, чтобы в поле видимости хотя бы одной из камер располагались все объекты наблюдения. Доступ к видеосъёмке с избирательных участков получат только ограниченное число лиц. Обычные граждане наблюдать за выборами в режиме онлайн не смогут.

Список наблюдателей участковая избирательная комиссия получает из вышестоящей территориальной избирательной комиссии. Главным в помещении для голосования является избиратель, а УИК уполномочена законом создать все условия для его свободного волеизъявления и обеспечения тайны голосования. В связи с этим решением УИК необходимо определить места расположения наблюдателей так, чтобы места выдачи избирательных бюллетеней, места для тайного голосования, ящики для голосования, технические средства подсчета голосов (при их использовании) одновременно находились в поле зрения членов УИК, наблюдателей.

Здоровья всем! Ждём вас на избирательных участках.

Олеся Леонтьева
ответственный секретарь