Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
26 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
26 октября, вт

Продажу алкоголя после 18:00 запретят по всей России

28 августа 2015
1

Сейчас на федеральном уровне запрет на продажу спиртных напитков действует с 23.00 до 8.00. Однако регионы по своему усмотрению могут ужесточать его. Например, более жесткие временные рамки для продажи алкоголя действуют в Адыгее, Бурятии, Архангельской и Владимирской областях и еще ряде субъектов РФ.
К успешному региональному опыту как раз и апеллирует Хамзаев. "Как показывает практика, в регионах, где действуют дополнительные ограничения времени продажи алкоголя, значительно ниже уровень бытовой преступности и других правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, а также ниже уровень смертности из-за злоупотребления алкоголем", - цитирует официальный сайт общественной палаты его обращение.
Приводятся цифры: в Мурманской области, где продажа алкоголя запрещена с 21.00 до 11.00, - 853 алкоголика на 100 тысяч населения (в среднем по России этот показатель составляет 1155 человек на 100 тысяч).
В регионах, где дополнительных ограничений на продажу алкоголя нет, ситуация обратная. "К примеру, в Московской области, где действуют федеральные ограничения по времени продажи алкогольной продукции, больных хроническим алкоголизмом и алкогольными психозами 1293 человека на 100 тыс. населения", - продолжает Хамзаев.
С введением более строго запрета на продажу алкоголя он рассчитывает на снижение не только числа алкоголиков в стране, но и уровня преступности и бытового насилия, связанного с употреблением алкоголя.
Источник: rg.ru
Фото: Фото: depositphotos.com