Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
28 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
28 октября, чт

Прошёл отборочный этап краевой военно-спортивной игры «Сибирский щит» среди рыбинских команд

20 сентября 2016
1

С началом нового учебного года возобновились занятия в военно-патриотических клубах. В пятницу, 16 сентября, на пейнтбольной базе «Снегири» молодёжный центр Рыбинского района провёл отборочный этап краевой военно-спортивной игры «Сибирский щит». К сожалению, напряжение начала учебного года и разбалансировка учебного процесса, характерная для первого постканикулярного месяца, не позволили некоторым сильным командам участвовать в отборочных соревнованиях.

Вполне ожидаемо успешно выступили ребята Успенского спортивного клуба «Сибиряк», шефство над которым осуществляет лично глава сельсовета Александр Белясов. Во многом именно благодаря его заботам спорт в селе считается приоритетным в воспитании молодёжи и в частности подготовки юношей к службе в армии.

С некоторыми затруднениями, но всё же удалось выставить команду и военно-патриотическому клубу «Вымпел». Всего несколько месяцев назад три лучших спортсмена клуба – Иван Нечипоренко, Александр Камардин и Алексей Литвинов – были призваны на военную службу. Но, как и положено в армии, на смену временно выбывшим бойцам пришло молодое пополнение школьников. Ребята давно и успешно занимаются спортом, однако военные дисциплины (строевая подготовка, стрельба из пневматической винтовки, разборка и сборка автомата) для них были в диковинку, тем ценнее опыт, приобретенный рядом с уже опытными бойцами клуба.

По общим итогам соревнований первое место заняла команда ВПК «Вымпел», в составе: Михаил Колупаев (капитан), Никита Повша, Виктор Коробкин, Владимир Петрусь – студенты Рыбинского сельхозтехникума, Данил Букета, Влад Илюхин, Алексей Шихранов – учащиеся гимназии № 2 г. Заозёрного. Второе место заняли успенские «Сибиряки». Третьими стали участники команды «Тигр», которые являются членами ВПК «Допризывник» техникума горных разработок им. В.П. Астафьева.

У ребят из «Вымпела» есть месяц для подготовки к следующему этапу «Сибирского щита» – восточной зоны Красноярского края. Этого времени вполне достаточно, чтобы в Канске не ударить лицом в грязь. Ведь для выхода на краевой уровень достаточно занять одно из призовых мест.