Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
28 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
28 октября, чт

Роспотребнадзор прокомментировал заболеваемость гриппом в Рыбинском районе

10 февраля 2016
1

Как сообщает специалист по связям с общественностью филиала ФГБУЗ СКЦ ФМБА России КБ № 42 Наталья Шатровская, заболевание вирусом H1N1 («свиной грипп») клинически подтверждено у двух несовершеннолетних зеленогорцев, а также трех беременных женщин.
Это сообщение прокомментировал В.А. Воронин, заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора. Василий Алексеевич отметил, что по Рыбинскому району случаев заболевания гриппом (в том числе и «свиным») не зарегистрировано. Фиксируются случаи заболеваний ОРВИ И ОРЗ: эпидпорог превышен на 123 процента. Болеют в основном дети. К примеру, на 9 февраля из 108 заболевших 74 – дети.
Напоминаем: в период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом медики рекомендуют соблюдать следующие меры неспецифической профилактики: избегать контактов с лицами, которые имеют признаки простудного заболевания, сократить время пребывания в местах массового скопления людей, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски), регулярно и тщательно мыть руки с мылом, осуществлять влажную уборку и проветривание помещений. 
 При появлении симптомов острой респираторной инфекции не следует заниматься самолечением, необходимо обратиться за медицинской помощью!

 

О профилактике гриппа и ОРВИ у детей и беременных читайте на http://голосвремени.рф/publ/avtorskie_stati/stacionar_na_domu/4-1-0-41