Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
21 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
21 октября, чт

Сегодня на Святом источнике в Ивановке будет совершен чин великого освящения воды. Для желающих поучаствовать предоставлен автобус

18 января 2016
2

Праздник Крещения Господня – один из самых древних праздников христианской Церкви. День накануне называется Крещенским сочельником. Именно в сочельник во время вечерней службы в храмах проходит в первый раз освящение воды великим чином. В храме г. Заозёрного вечернее богослужение традиционно начнётся в 16:00.

В ночь с 18 на 19 января в 00:00 часов настоятель храма во имя Св. ап. Иоанна Богослова иеромонах Серафим совершит чин великого освящения воды на Святом источнике в д. Ивановка. Для желающих принять в нём участие от храма во имя св. ап. Иоанна Богослова в 23:00 отправится автобус.
Так же чин великого освящения воды в храме г. Заозёрного состоится 19 января после Божественной литургии. В течение дня все желающие смогут набрать крещенскую воду.

Совершая чин великого освящения водного естества, священники призывают благословение Бога и благодать Святого Духа, которая и делает воду святой. В греческой традиции крещенская вода называется Великой Агиасмой. К этой воде должно быть трепетное отношение. Ею окропляется жилище, рабочее место, её принимают внутрь ежедневно натощак.