Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн

Случай бешенства у безнадзорной собаки лабораторно подтвержден

31 мая 2021
6

На территории Зеленогорска введены карантинные мероприятия. Об этом сообщают в межрегиональном управлении-42 ФМБА России. В организации города направлены предписания об информировании о безнадзорных животных для отлова, о необходимости своевременной очистки и обеззараживания контейнеров по сбору ТКО, недопущении замусоривания территорий. 

Также будет проведена вакцинация против бешенства ветеринарных работников, лесников, лиц, выполняющих работы по отлову и содержанию животных.
 
Врачи отмечают, бешенство – это инфекционное заболевание, которое вызывает 100% летальный исход в случае неоказания помощи человеку в первые часы заражения. Оно сопровождается поражением головного и спинного мозга, развитием гидрофобии (водобоязни), появляются симптомы глубокого расстройства нервной системы: возбужденность, агрессивность, паралич. Заражение происходит при укусе больным животным, а также при ослюнении кожи (если есть микротравмы) и слизистых.

Важно помнить, что животное становится заразным ещё за 8-10 дней до первых признаков заболевания. При укусе необходимо промыть поврежденное место водой с мылом и обратиться в медучреждение. Врачи настоятельно рекомендуют прививать домашних питомцев от бешенства.

Новость ТРК "Зеленогорск"