Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
21 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
21 октября, чт

Смертельная закономерность. На пожарах, уже в этом году, в районе погибло восемь человек

4 марта 2014
1
Начало этого года отмечено рядом трагических пожаров с гибелью людей, схожих по развитию предшествовавших событий. 
Так в конце января в посёлке Саянский загорелся жилой дом. Погибло четыре человека - двое мужчин и две женщины. Накануне, по словам очевидцев, хозяева дома вместе с гостями крепко выпивали, при этом дом отапливали самодельными электрообогревателями, которые и привели к возгоранию. Люди, находившиеся внутри дома, были в бессознательном состоянии, и не смогли вовремя покинуть опасное помещение.
Похожая ситуация случилась тринадцатого февраля в деревне Высотино. И снова гости, обильные возлияния, бессознательное состояние. В результате неисправного дымохода произошло загорание потолочного перекрытия. На тот момент в доме находилось пять человек, включая подростка, который проснувшись, сумел разбудить свою мать и вместе с ней выбежать из горящего дома. Трое гостей — мужчина и две женщины погибли.
А совсем недавно, 28 февраля, в двенадцатом часу ночи произошел пожар в надворных постройках в поселке Ирша по улице Больничная. В результате пожара погиб один человек, молодой мужчина, 1988 года рождения. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электропроводки.
Эти случаи по причинам и последствиям похожи друг на друга: безудержное пьянство, пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности, наплевательское отношение к себе и окружающим - это зачастую приводит к трагедиям. Данный факт подтверждается и суровой статистикой. Только вдумайтесь в эти цифры – только в Рыбинском районе каждый год на пожарах погибают от десяти до пятнадцати человек, которые, в основном, накануне возгорания употребляли в больших количествах спиртное. При этом систематически нарушая элементарные правила безопасности. А ведь правила эти давно всем известны и просты…
Андрей КОСТЮК,
начальник отдела надзорной деятельности