Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
19 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
19 сентября, вс

Специалисты городской администрации ответили на вопросы о дорогах

18 июня 2021
7

В рамках муниципальной подпрограммы «Развитие транспортной системы города Заозёрного Рыбинского района» ежегодно выделяются денежные средства на содержание автомобильных дорог. Размер выделенных денежных средств на 2021 год на ремонт дорожного полотна по улице Советская составил 4 204 777,27 рубля.

Ремонт дорог, его качество и темпы – актуальные вопросы во все времена и во всех территориях. На вопросы, волнующие заозёрновцев, отвечают специалисты администрации города.

- Каким образом определяют подрядчика по ремонту дорог? Может ли администрация города самостоятельно его выбрать?

Аукционные процедуры повсеместно проводятся агентством государственного заказа Красноярского края. Для выполнения работ по капитальному ремонту дорожного полотна по улице Советская агентством государственного заказа определён подрядчик ИП А.О. Басенцян. Незадолго до окончания срока проведения работ по контракту ИП А.О. Басенцян уведомил администрацию города Заозёрного об отказе в исполнении работ, предусмотренных контрактом.
Администрация города приняла все возможные меры для скорейшего проведения повторного аукциона. В настоящее время агентством государственного заказа начата новая процедура по определению подрядчика. Срок выполнения ремонтных работ – конец июля.

- Конкретно, какие запланированы работы?

В июле этого года планируются ремонтные работы тротуара по улице Сурикова. Подрядчик приступит к выполнению работ в ближайшее время.
На данный момент завершён первый этап ямочного ремонта. Следующим этапом планируются работы по замене водосточной трубы по улице Куликовская и дальнейшие работы по ямочному ремонту улиц города.
В ближайшее время подрядная организация начнёт работы по установке ограждения под железнодорожным мостом (улица Кузьмина – улица Вавилова Заозёрного).
В рамках подпрограммы «Безопасность дорожного движения» в летний период будут оборудованы пешеходные переходы около детского сада «Звёздочка» и по улице Смирнова.
Дополнительно сообщаем, что в настоящее время силами хозяйственной группы при администрации города Заозёрного ведутся работы по грейдированию и подсыпке дорожного полотна по улицам города.
Заявки на грейдирование принимаются по тел. 2-21-27 (отдел ЖКХ администрации города Заозерного).

Фото из архива

 


Редакция