Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн

Танцевальный коллектив из Бородино стал бронзовым призером на международном конкурсе

15 ноября 2021
61

СУЭК и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» помогли творческому коллективу «Непоседы» из города Бородино Красноярского края принять участие в Международном хореографическом конкурсе-фестивале «Танцевальные сезоны – 2021» в Москве. По итогам конкурса юные дарования из шахтерской столицы завоевали три диплома в различных номинациях.

«Приехали команды из 11 городов России, — рассказывает о конкурсе участница ансамбля «Непоседы» Алена Засенкова. — Несмотря на то, что мы были соперниками, все друг друга поддерживали. Мне очень понравилось выступать в Москве!».

Репетиции, выступления, «круглые столы» с разборами каждого танца – за два соревновательных дня жюри просмотрело 43 хореографических номера, три из которых представили бородинцы.

В номинациях «Народный танец«, «Детский коллектив», «Стилизация народного танца» бородинцы стали бронзовыми призерами.

«Мы очень гордимся нашими достижениями, — признается руководитель хореографического ансамбля «Непоседы» Юлия Каур. — Но самое главное, мы многому научились у других коллективов и у профессионалов. Со старшими воспитанницами мы получили бесценный опыт на мастер-классе доцента кафедры народного танца Московского государственного института культуры, преподавателя высшей категории Московского губернского колледжа искусств, лауреата международных и всероссийских конкурсов Анастасии Буцан. Наш багаж значительно пополнился знаниями, и домой мы привезли массу впечатлений, которые дали заряд энергии на новые свершения!».

С бородинским Дворцом культуры СУЭК связывают многолетние партнерские отношения – компания выделяет средства для творческих коллективов, помогает в ремонте ДК, поддерживает проекты благоустройства территории, благодаря чему сегодня она выглядит современно и функционально.

«Мы очень признательны СУЭК и Фонду «СУЭК-РЕГИОНАМ» за возможность побывать в столице на таком статусном фестивале, — говорит директор бородинского ДК «Угольщик» Олеся Засенкова. — Замечательно, что СУЭК участвует в жизни шахтерских территорий, помогает развивать малые города, поддерживает развитие детей в образовании, спорте, творчестве! Очень надеемся, что и дальше мы будем сотрудничать!».

Фото предоставлены пресс-службой СУЭК

Newslab.ru