Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
23 октября, сб

У троих зеленогорцев подтвержден диагноз "Свиной грипп"

19 марта 2014
1
С тяжелым течением болезни один пациент находится в реанимации. И хотя за прошедшую неделю заболеваемость ОРВИ не превышает эпидемический порог, цифры неуклонно растут вверх. За прошедшую неделю зарегистрировано увеличение заболеваемости респираторными вирусными инфекциями на 20%. С 10 по 16 марта заболело более 750 зеленогорцев. Прирост в основном за счет детского населения. Эпидемии пока не наблюдается, но медики отмечают случаи тяжелых последствий.
Виктор ПЕТРОВ - главный врач КБ №42:
- У нас стали регистрироваться тяжелые формы пневмонии. Мы имеем факт гибели больного пожилого возраста, старше 65 лет. Источником инфекции послужил вирус гриппа.
Другой мужчина, находится сегодня в реанимации. За его жизнь борются врачи. Жизнь еще нескольких пациентов вне опасений, но состояние их также тяжелое. У всех заболевших выявлен возбудитель свиного гриппа. Регистрируются также штаммы вирусов гриппа А и В. Но любом случае последствия любой инфекции при не соблюдении мер профилактики могут оказаться смертельными.
Виктор ПЕТРОВ:
- Первые признаки заболевания тяжелого гриппа: высокая температура 39-40 градусов, общие симптомы интоксикации: ломота во всем теле, нарастающая слабость и сухой непродуктивный кашель. Обязательно обращайтесь к своим участковым врачам, вызывайте скорую помощь. Чем раньше мы начнем принимать противовирусные препараты, тем заболевание будет протекать легче. С другой стороны эти же препараты могут приниматься и с профилактической целью.
И обязательно необходимо завершать полный курс лечения, предупреждают медики. При гриппе организм ослаблен, что также создает предпосылки к повторному заболеванию. Больше всего риску подвержены школьники, лица, старше 50 лет, с хроническими заболеваниями сердца, легких, почек, сахарным диабетом.

izgr.ru