Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
17 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
17 октября, вс

Установлена минимальная цена на шампанское

26 июля 2016
1

Сегодня в России начинает действовать минимальная розничная цена на шампанское. Соответствующий приказ минфина, размещенный на официальном портале правовой информации, вступил в силу 26 июля.
Минимальная розничная цена за шампанское в бутылке объемом 0,75 литра установлена в 164 рубля. Отпускная цена у производителя составляет 115 рублей за бутылку, для оптовых закупок - 133 рубля.
Минимальная цена способствует устранению с рынка дешевого некачественного контрафактного алкоголя. Но до этого минимальная стоимость устанавливалась только для крепкого алкоголя. К примеру, уже действует цена, ниже которой запрещено продавать водку. За бутылку объемом 0,5 литра нельзя брать в розничной продаже меньше 190 рублей.


В Красноярском крае в 2015 году 1638 организаций, имеющих лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, продали 9883,9 тысячи декалитров алкогольной продукции на сумму 25 млрд рублей. Это соответственно на 2 % меньше и на 3,5 % больше, чем в 2014 году, сообщили 25 июля в пресс-службе Красноярскстата. Ведомство ежегодно проводит сплошной учет объемов розничной продажи алкогольной продукции.
Доля продукции импортного производства в общем объеме реализованной алкогольной продукции составила в 2015 году 6,3 % против 9,7 % в 2014 году. Наибольшее сокращение (на 12 процентных пунктов) удельного веса импортной продукции наблюдалось по винодельческой продукции (без шампанских и игристых вин).
В структуре продажи алкогольной продукции (в пересчете на абсолютный алкоголь) в 2015 году около половины (50,4 % общего объема продажи алкогольной продукции) составляла водка и ликероводочные изделия, 25,3 % — пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, 14 % — винодельческая продукция (без шампанских и игристых вин), 5,8 % — коньяк.