Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
28 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
28 октября, чт

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу жителю Рыбинского района, который совершил шесть убийств

27 марта 2015
1

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу жителю Рыбинского района, который в период с 1999 по 2014 годы совершил шесть убийств на территории Рыбинского района.
Напоминаем, что в феврале 2014 года оперативники уголовного розыска задержали в районе мужчину, который в ходе распития спиртных напитков выстрелил из ружья в своего знакомого. От полученных ран пострадавший скончался. При проведении оперативно-розыскных мероприятий у полицейских появились основания полагать, что задержанный может быть причастен к другим тяжким преступлениям. Полицейским удалось установить причастность мужчины еще к пяти убийствам, совершенным на территории района за последние четырнадцать лет.
В прокуратуре пояснили, что по версии следствия, 57-летний мужчина с 1999 года по 2014 совершил шесть убийств. «Четыре убийства совершены при помощи огнестрельного оружия, два — путем удушения и нанесения ударов топором и ножом. Тела пяти жертв обвиняемый сокрыл на территории своего домовладения и в окрестностях села, где четыре из них были обнаружены в ходе следственных действий. Место нахождения трупа женщины, убитой в 2008 году, принятыми мерами не установлено», — пояснили в прокуратуре.
Все преступления были совершены на почве личной неприязни, а также с целью сокрытия предыдущего убийства. В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину признал полностью
Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «к» ч.2 ст.105 УК РФ, расследовано первым следственным отделом первого управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю. Собранные следователями доказательства признаны достаточными для утверждения обвинительного заключения, и уголовное дело после вручения обвиняемому копии заключения будет направлено для рассмотрения по существу в Красноярский краевой суд.
За совершение указанных преступлений Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание до пожизненного лишения свободы.