Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн

В Бородино появится станция водоочистки

19 ноября 2021
43

В Бородино близится к завершению первый этап строительства станции водоочистки. Сейчас монтируется модуль административно-бытового корпуса. Подрядчики возводят стены из сэндвич-панелей, затем прорежут окна, смонтируют современные системы отопления, вентиляции, сделают два входа в здание, уложат кровлю.

В здании будет 12 комнат, в которых разместятся лаборатории для исследования воды, бытовые, складские помещения, кабинеты специалистов. «Здание собирается по современным технологиям в кратчайшие сроки. Работы ведутся согласно СНИПам», – объясняет бригадир субподрядной организации Сергей Сингатулин.

Кроме этого, уже готов фундамент под трансформаторную подстанцию. «У нас будет два трансформатора мощностью по 630 ватт, - рассказывает главный инженер МКУ «Служба единого заказчика» Иван Оглезнев. – На следующий год останется смонтировать блок по очистке воды, ее умягчения и обезжелезивания».

Важный для жизнеобеспечения шахтерской столицы объект возводится в рамках федеральной программы «Чистая вода». На его реализацию выделено около 150 млн. рублей из федерального, краевого и местного бюджетов. Водоочистная станция значительно повысит качество питьевой воды, поступающей в наш город из Уральского водохранилища. Ввести в эксплуатацию ее планируется в следующем году.

Новости Бородино