Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн

В Бородинском детском доме прошла неделя «История белорусской кухни»

7 апреля 2016
1

Воспитанники знакомились не только с традиционными блюдами Белоруссии, в программу вошли и многие другие интересные познавательные факты страны.
Например, дети узнали, что белорусский национальный костюм – это один из ярких символов народа Белоруссии. Он имеет много общих черт с русскими и украинскими костюмами, но отличительной чертой белорусских тканей является в орнаменте преимущественно геометрических форм – четырехугольника, ромба, квадрата и пр. Великолепные узоры белорусского художественного ткачества представляли пояса.
Уникальная самобытность белорусской культуры складывалась на протяжении столетий. Отличительной чертой народной музыки в Белоруссии являются обрядные песни – колядные, масленичные, жатвенные и др. Дети с удовольствием их разучивали, а вечерами можно было услышать, как они потихоньку напевают за игрой.
С большим интересом мальчишки и девчонки включались в игры. Белорусские народные игры связаны с историей, сельским хозяйством и народными традициями. Организация игр несложна, не требует, как правило, специальных площадок. В играх преобладают короткие перебежки, метания в цель, ловля предметов, «силовая» борьба.
О кухне Белоруссии было рассказано много. Дети пришли к выводу, что в этой стране очень много блюд из картофеля. Национальной кухней и визитной картой  Белоруссии принято считать колдуны, драники. Эти блюда и многие другие удалось попробовать на праздничном ужине посвященном закрытию недели белорусской кухни «Раз картошка, два картошка…». Праздничный стол готовили всем детским домом.