Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
21 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
21 октября, чт

В Иршинском профессиональном училище №68 им. В.П. Астафьева прошел день открытых дверей

27 февраля 2014
1

Мы - будущее России

Прозвучали слова со сцены Иршинского профессионального училища № 68 им. В.П. Астафьева в День открытых дверей

Учитывая востребованность рабочих профессий на рынке труда, предстоящего изменения статуса училища на техникум, понимаешь, что пафосные слова близки к истине.
До выпускных экзаменов в школах осталось совсем немного времени. ПУ-68 в этом учебном году второй раз проводит День открытых дверей. На сей раз познакомиться с профессиями, которым здесь обучают, условиями учебного процесса и проживания приехали будущие выпускники девятых классов трёх школ г. Бородино.
С первых минут располагало к себе радушие, доброжелательность, с которыми встречали гостей директор ПУ-68 Людмила Викторовна Данилович, педагоги, учащиеся. Коллектив училища постарался максимально показать свои преимущества и возможности. А они на самом деле – неплохие.
Через короткие фильмы, демонстрацию наглядного оборудования, мастер-классы были раскрыты специфика специальностей, которые можно приобрести в училище, а с 2015 года – техникуме: «машинист на открытых горных работах», «тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», «электрогазосварщик», «повар-кондитер», «портной», «оператор швейного оборудования», «мастер отделочных строительных работ». У ПУ-68 заключены договора с предприятиями, на которых обучающиеся проходят производственную практику, а после окончания учебного заведения имеют возможность трудоустроиться.
Учащиеся принимают активное участие в краевых профессиональных конкурсах и показывают хорошие результаты.
Во внеурочное время в училище работает достаточно много кружков, спортивных секций, творческий коллектив «Радуга». Для гостей участники творческого коллектива представили каждую специальность в поэтическом варианте.
Гордостью училища являются личные вещи писателя Виктора Петровича Астафьева. Пока писатель был жив, встречи с ним, его женой, Марией Семёновной были традиционными. Сейчас поддерживается связь с родственниками.
Директор ПУ-68 Людмила Викторовна полушутя, полусерьезно, заметила, что часто романтика зовёт нас подальше от дома, но порой то, что нам нужно, бывает совсем рядом – просто мы этого не ценим. И практически каждый год кто-то с большим опозданием, когда в другом месте что-то пошло не так, просится принять его в училище.
В конце встречи школьникам был предложен тест. В нем принял участие 31 человек. На вопрос, готов ли получить одну из профессий в ПУ-68 им. В.П. Астафьева, положительно ответило 16 школьников.