Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн

В минувший вторник учащиеся девятого класса школы № 1 города Заозерный стали участниками социальной кампании «Притормози»

16 апреля 2014
1

В минувший вторник учащиеся девятого класса школы № 1 города Заозерный стали участниками социальной кампании «Притормози».
На открытом уроке физики, преподаватель, с помощью формул и видеороликов по безопасности дорожного движения, объяснил детям понятие тормозного пути транспортного средства. Но это было началом мероприятия – теоретической частью.
В практической части инструкторы автошколы на автодроме, который находится недалеко от Заозерного, продемонстрировали для ребят на прямом участке асфальтобетонной полосы величину тормозного пути при экстренном торможении при разных скоростях: 20, 40 и 60 км/ч. Результаты заездов показали, что кажущиеся безопасными городские режимы движения — всего лишь иллюзия. На деле от момента обнаружения препятствия до полной остановки автомобиль может проехать несколько метров.
Акция «Притормози» проходит по всему краю и проводится в детских садах, школах и ВУЗахи, во время нее особое внимание уделяется предупреждению самого распространенного вида ДТП — наезда на пешеходов. За первые три месяца этого года, на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Бородинский» было зарегистрировано пять таких дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек погиб и четыре получили различные травмы.
По информации ОГИБДД МО МВД России «Бородинский»
Фото Валерия НЕКРАСОВА