Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн

В ночь на Хэллоуин к Земле приблизится гигантский астероид

29 октября 2015
1

Москва, Октябрь 20 (Новый День – НР, Игорь Юров) – NASA заявило, что к Земле летит гигантский астероид. Максимально небесное тело приблизится к нашей планете в ночь на 31 октября.
Как передает корреспондент NDNews.ru, обнаружить очередного космического странника удалось с помощью автоматической системы Pan-STARRS, установленной на Гавайях. По предварительным подсчетам диаметр астероида может составлять 280 – 620 метров, что в 17 -36 раз больше диаметра болида, взорвавшегося в феврале 2013 над Южным Уралом.
В ночь на 31 октября астероид, получивший название 2015TB145, со скоростью 35 метров в секунду пройдет в 499 тысячах километров от Земли, это всего на треть больше, чем расстояние между Землей и Луной. Это не «рекорд»: в 2006 году подобное небесное приблизилось на 1,1 данного расстояния.
Ученые отмечают, что траектория движения астероида 2015TB145 непредсказуема, поэтому его не удалось засечь раньше, но заявляют, что угрозы для нашей планеты космический странник не представляет.
Предполагается, что в следующий раз космическое тело подобных размеров пролетит рядом с Землей через 12 лет, впрочем, не исключено, что неожиданно может появиться еще какой-нибудь непредсказуемый «путешественник»: специалисты признают, что им известно не более 1% , представляющих для Земли определенную угрозу. Напомним, появление челябинского метеорита оказалось для всех полной неожиданностью.
© 2015, РИА «Новый День»