Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
28 ноября, вс

В праздничные дни госавтоинспекторы выявили более шестидесяти нарушений

9 марта 2021
3

С 6 по 8 марта сотрудники бородинской Госавтоинспекции выявили 61 нарушение Правил дорожного движения.

В минувшие выходные праздничные дни Госавтоинспекция провела рейдовые мероприятия, направленные на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей. Факт управления нетрезвым водителем установлен 7 марта в два часа ночи в поселке Ирша. Водитель-мужчина 51 года управлял автомобилем «Ниссан» в состоянии алкогольного опьянения. Показания прибора «Алкотест» - 0,77 мг/л, мужчина перед поездкой употребил два стакана водки. В отношении водителя составлены административные материалы по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ. Санкция для нарушителя предусматривает лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет и административный штраф в размере 30.000 рублей.

В праздничные дни на территории обслуживания Отдела ГИБДД МО МВД России «Бородинский» ДТП с участием пьяных водителей не установлено. Всего же зарегистрировано 5 ДТП, в результате которых ущерб нанесен только автомобилям. По одному ДТП произошло в городе Бородино и Заозерный, три ДТП – на трассе Р255 «Сибирь». Автоаварии произошли вследствие проезда перекрестка на запрещающий сигнал светофора, нарушения правил проезда перекрестка неравнозначных дорог, движения задним ходом. Два водителя при выборе скорости движения не учли дорожные и метеорологические условия на междугородней трассе, что повлекло в одном случае-столкновение автомобилей, во втором-съезд автомобиля в кювет с последующим опрокидыванием.

Госавтоинспекция призывает водителей снижать скорость движения вблизи перекрестков и пешеходных переходов, при выборе скорости движения учитывать метеорологические и дорожные условия.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Бородинский»