Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн

В Рыбинском районе выдали жилищные сертификаты

17 ноября 2021
457

Впервые дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получили сертификаты на приобретение жилья

В августе этого года вступил в силу Закон Красноярского края, позволяющий гражданам, достигшим 23 лет и старше, имеющим статус детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, получить сертификат на приобретение жилья. Первые сертификаты получили трое рыбинцев.

Вручали их глава Рыбинского района А.Н. Мишин и Рыбинский межрайонный прокурор А.А. Егоров.

Глава района отметил, что идея подобной меры социальной поддержки возникла давно. Во-первых, государством жильё приобреталось фактически всегда на вторичном рынке, который на сегодняшний день истощился. Во-вторых, из-за длительности в оформлении документов продавцы неохотно шли на сделку. Жилищный сертификат позволяет приобрести готовое жильё в Красноярском крае у физических или юридических лиц, добавить к этой сумме свои или заемные средства, а также средства материнского капитала.

Рыбинский межрайонный прокурор дополнил сказанное тем, что инициатива введения жилищных сертификатов исходила от прокуратуры Красноярского края в рамках реализации комплексного плана мероприятий по жилищным правам сирот. Рыбинская межрайонная прокуратура активно содействовала поискам адресатов и сбору ими необходимого пакета документов. Основными требованиями к детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, являются постоянная работа и постоянная регистрация.

Ребята, оказавшиеся первыми счастливчиками в получении сертификата, от души поблагодарили Андрея Аркадьевича за поддержку. Благодарны они и главному специалисту администрации Рыбинского района Л.С. Шефер за помощь в сборе документов.

Разъяснительную работу, предварительный сбор сведений, консультирование проводил и отдел опеки и попечительства управления образования администрации Рыбинского района.

Срок действия сертификата один год. За это время ребятам предстоит найти подходящее жильё – «по душе», как заметил глава района, и справиться с документальным оформлением.