Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
23 октября, сб

В Рыбинском районе и городе Бородино зарегистрировано 19 угонов и краж автомобилей

22 сентября 2015
1

Угон транспортных средств – одно из самых распространенных преступлений. За 8 месяцев текущего года на территории обслуживания МО МВД России «Бородинский» охватывающей г. Бородино, г. Заозерный и Рыбинский район, зарегистрировано 19 угонов и краж автомобилей.
Большинство таких преступлений совершается по халатности водителей, оставляющие свои транспортные средства не запертыми. Примером может служить распитие спиртных напитков владельцем транспортного средства и дальнейшее оставление машины без присмотра. В дальнейшем, правонарушитель может совершить ДТП, оставить автомобиль на месте происшествия и скрыться. 
Сотрудники ОГИБДД напоминают не забывать об очевидных мерах предосторожности: страхование автомобиля, оборудование его противоугонным устройством. Не стоит также пренебрегать приспособлениями, которые затрудняют кражу колес и других частей автомобиля, не оставлять автомобиль ночью на улице – обязательно ставить его в гараж или на охраняемую стоянку. Таким образом, будут предприняты меры, чтобы усложнить задачу преступника. 
Если же не удалось предотвратить преступление, стоит помнить, что оперативность поиска вашего автомобиля напрямую зависит от того, как быстро с момента совершения угона от вас поступило сообщение в правоохранительные органы.

Каждый владелец транспортного средства думает о том, что он никогда не станет участником дорожно-транспортного происшествия. Вероятность такого исхода обстоятельств возможна, если при управлении автомобилем соблюдаются Правила и указания дорожных знаков. Но стоит помнить, что на дороге находится большое количество водителей, которые ведут себя недисциплинированно. За 8 месяцев на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Бородинский» допущено 85 ДТП, в которых водители оставили место происшествия, не задумываясь, что второму участнику аварии могла понадобиться срочная помощь. Напомним, что согласно ст.12.27 КоАП РФ для водителей предусмотрено несколько видов административной ответственности:
    1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. (например если водитель не выставил знак аварийной остановки)
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
3. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования -
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.    Взаимовежливость и бдительность в подобных ситуациях поможет снизить возникновение неприятностей, связанных с привлечением к административной ответственности. 

Инспектор по розыску ОГИБДД
МО МВД России «Бородинский»  
старший лейтенант полиции                                                             И.Фильков