Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн

В Рыбинском районе привлекают к ответственности родителей детей-водителей мопедов

10 апреля 2015
1

После потепления на улицах появились первые любители двухколесного транспорта, а в полицейских сводках – ДТП с их участием.
После установившейся теплой погоды, сотрудники ДПС ОГИБДД МО «Бородинский» все чаще останавливают на проезжей части водителей мопедов, в том числе несовершеннолетних. В г. Заозерный,  был задержан школьник на мопеде, мальчику не было 16 лет, и он был без защитного шлема. Сотрудники ДПС вызвали на место отца малолетнего нарушителя.
За  минувшие дни, на территории Красноярска допущено два ДТП, в которых пострадали водители мототехники.  Как правило, у таких водителей нет защитной экипировки, навыков вождения и удостоверения соответствующей категории.
 «Мы еще раз напоминаем водителям о необходимости защитной экипировки и шлема, - отмечает начальник ОГИБДД МО «Бородинский» Иван Громков, - многие считают мотоциклы, мопеды, квадроциклы не более чем развлечением. Однако травмы, полученные водителями и пассажирами этой категории транспорта даже от простого падения, как правило, очень серьезные и зачастую несовместимы с жизнью».
Сотрудники  ДПС проводят регулярные рейды по выявлению подобных нарушений. Особое беспокойство вызывают дети, зачастую не достигшие возраста, с которого можно управлять мопедом, и не знающие правил дорожного движения. В случае выявления таких фактов полицейские вызывают на место родителей и проводят с ними и  с ребенком беседу, однако в случае повторного нарушения решается вопрос о привлечении родителей к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских прав. Кроме этого, если будет установлено, что ребенок управлял мотоциклом, а не мопедом, транспортное средство будет помещено на штрафную стоянку, а в отношении законных представителей несовершеннолетнего будет составлен соответствующий административный протокол, за передачу управления транспортного средства лицу, не имеющего водительского удостоверения. Наказание достаточно серьёзное – штраф 30000 рублей.       
Пресс-служба ГИБДД МО МВД России «Бородинский»