Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
23 октября, сб

В свежем номере: Самое красивое событие года. Как проходит подготовка к главному городскому конкурсу красоты?

13 февраля 2014
1
Традиционный конкурс «Мисс Заозёрного» ежегодно порождает множество слухов и разногласий. Ажиотаж вокруг него зарождается уже с первых недель подготовки конкурсанток. На этот раз мы решили узнать, как готовятся девчонки к столь важному событию и у кого есть все шансы стать победительницей. Об этом и не только мы беседовали с Евгенией ФРОЛОВОЙ, «Мисс Фото-2003», наставницей претенденток на звание первой красавицы города.

К.: Женя, расскажите нам, по каким критериям подбираются девчонки на конкурс?
Е.: Основной критерий - возраст от 14 до 18 лет. На такие условности, как рост, вес и так далее мы вообще не смотрим. Любая девочка может прийти и участвовать. Берем всех. Девчонки приходят по объявлению. Всегда получается так – трое придут и мы просим, чтобы они привели еще. Ведь многие боятся участвовать. Думаю, что боятся проиграть, хотя в этом конкурсе проигравших не бывает – все, кто решится выйти на сцену, уже победители. У некоторых возникают и денежные вопросы, потому что подготовка к конкурсу предполагает значительный финансовый вклад. Зачастую девчонки боятся конкурса купальников. Многие родители бывают против участия их ребенка только из-за него.

К.: Отслеживается ли четкое выполнение всех условий конкурса? К примеру, во время конкурса костюмов из нетрадиционных материалов следите ли за тем, чтобы все наряды были изготовлены только руками конкурсанток?
Е.: В этом конкурсе главный критерий – чтобы в костюме не было ткани. Допускается использование тканевой основы. Бывает, что из простых пакетов для мусора изготавливают такие дизайнерские вещи, что издалека кажется, что костюм сделан из ткани. Помню, как раз такой случай – девочка сделала платье из пакетов с шикарным бантом. Смотрелось великолепно! Жюри было в восторге. А однажды у девочки была юбка изготовлена из печенек. А у мисс Заозёрного прошлого года был костюм из розочек-салфеток, смотрелось прекрасно. Кстати, победительница в номинации «Мисс фото» определяется только по фотографии. Для этого девчонки предоставляют жюри небольшое портфолио.

К.: На каком этапе сейчас находится подготовка к конкурсу? 
Е.: Мы начали «разводить» визиточку. Это самый первый конкурс. Во время него мы представляем конкурсанток. На репетициях разучиваем основные элементы шагов: качалочки, повороты. А режиссер-сценарист Александра Григорьева работает над сценарием.

К.: Тяжело ли научить девчонок держаться на сцене, правильно ходить, выгодно себя «подавать»?
Е.: Для некоторых, кто на сцене практически с детства, это довольно легко. Но, в основном, девчонки очень тщательно над собой работают в этом плане, да и репетируем мы всегда на сцене, чтобы девочки привыкали. Это, на самом деле, довольно-таки нелегко. Некоторые мне рассказывали, что им даже снилось, как я им кричу: «Спина! Улыбка! Ноги!!» Накануне конкурса девочки очень переживают и им снятся кошмары: то ногу не туда поставила, то пошла не туда. Но я всем говорю, что выйдя на сцену, становишься уже победительницей, потому что на это рискнет не каждая. Кстати, на репетициях всегда получается самым «чистым» конкурс в купальниках. Но, почему-то во время конкурса он получается самым «грязным»: девчонки разделись, остались в купальниках, и растерялись. А если еще и мальчики начинают бурно поддерживать, кричать, то вообще смущаются.

К.: Женя, откройте секрет, в этом году мисс прошлых лет также будут вести мероприятие, сменяя друг друга?
Е.: Вообще, подобное у нас будет уже третий год. Мне кажется, что так даже интереснее.

К.: На протяжении всей подготовки к конкурсу девчонки делятся друг с другом своими задумками, секретами в плане подготовки?
Е.: Нет, они держат все в секрете до последнего момента – до генеральной репетиции. Иногда из-за этого возникают казусы. Как-то раз уже во время конкурса обнаружилось, что у двух девочек одинаковые платья, они отличались только цветом. Конечно, мы их успокаивали, что платья сидят на их фигурах по-разному. Но этот факт чуть подрасстроил девчонок.

К.: Да, для женщины увидеть соперницу в таком же платье – трагедия, тем более в такой ответственный момент. Но, думаю, жюри на это не обращает внимание?
Е.: Я тоже так считаю. В этом конкурсе, главное быть невозмутимой. И улыбаться, улыбаться, улыбаться. Улыбка для девушки – визитная карточка.

К.: Женя, какие ещё советы Вы даете своим девушкам?
Е.: Я всегда говорю о том, что перед конкурсом, хотя бы за две недели, девчонки могут позагорать в солярии. Всё-таки им предстоит конкурс в купальниках, чуть загорелая кожа выглядит ухоженно, и девушка будет становится привлекательнее. Но некоторым не разрешают родители. В последнее время настойчиво советую девчонкам делать пробные прически. Ведь бывает всякое. Перед конкурсом девочке могут сделать неудачную укладку, либо шикарнейшая прическа может просто-напросто не подойти девочке, что может плохо сказаться на ее настроении.

К.: Не считаете ли Вы, что конкурс красоты это, по сути, некая борьба вкусов? В жюри сидят люди, у которых свои представления о красоте… 
Е.: Да, по сути это так. Поэтому для меня, будь я на месте конкурсанток, самым почетным и ценным было бы звание «Мисс зрительских симпатий». Ведь в этом случае победительницу выбирает большее количество людей. Но нередко случается, что мнения зала и жюри совпадают - одна девочка получает две «ленты». В случае же, если кто-то и останется без «ленты», то вести себя нужно достойно.

К.: Женя, я думаю, мы с Вами можем открыть и еще один секрет. На предстоящем конкурсе, 15 марта на одну номинацию будет больше. Выбирать «Народную красавицу» будут читатели нашей газеты. С седьмого марта в наших группах в соцсетях стартует голосование. Победительница будет названа на церемонии награждения. А пока со следующего номера газеты мы начнем представлять наших претенденток. Город должен знать своих красавиц! Е.: Это будет интересный эксперимент. Будем следить за публикациями, и болеть за наших девчонок. Желаю всем конкурсанткам удачи!
Беседовала Екатерина ГНУСКОВА
Фото автора