Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
28 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
28 октября, чт

В Заозёрном появился вице-чемпион мира по пауэрлифтингу!

9 октября 2013
2

Иван Рубанов с результатом 130 кг в своей весовой категории стал вице-чемпионом мира по пауэрлифтингу на седьмом мульти-турнире в Екатеринбурге.

На турнир Иван поехал вместе со своим отцом и тренером Юрием, который на этих же соревнованиях с результатом 157,5 кг стал серебряным призером. Юрий очень гордится успехом сына: "Мне вдвойне приятней, ведь к турниру готовил Ивана я сам", - делится он.

Чтобы попасть на чемпионат, спортсменам пришлось обращаться к спонсорам - дорога и проживание выливались в кругленькую сумму. "В Америку слетать дешевле, чем преодолеть по России 2500 километрв", - сетует Юрий. И вновь в Заозерном нашлись неравнодушные люди, которые смогли поддержать стремящихся к победам пауэрлифтеров, среди них были Сергей Барабан, Николай Лехно, Сергей Федоров, Виктор Потехин и Геннадий Савченко. Ну и, конечно же, не обошлось без помощи друзей.

Следующая цель для спорсменов - участие в турнире "Стальная арена", который пройдет в декабре в Новосибирске. Кроме Рубановых к этим соревнованиям от Заозерного готовятся участвовать Роман Хромов и Евгений Риттер.

Ивану всего восемнадцать лет и участие на чемпионате мира для него - пока самое яркое событие в жизни. Но у него впереди еще множество побед!