Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн

В Зеленогорске 29-летний парень украл дом

22 ноября 2021
216

В Красноярском крае полицейские сумели раскрыть необычную кражу — в качестве предмета похищения выступал дом.

Как рассказали в пресс-службе управления МВД, в отдел полиции Зеленогорска недавно обратился 55-летний мужчина. Он сообщил, что неизвестные злоумышленники похитили с его садового участка одноэтажный брусовой дом. Мужчина пояснил, что не знает, когда именно это произошло, так как проживет в Москве. Дом он собирался продать по объявлению в интернете. Переговоры велись с несколькими покупателями, но сделка не состоялась. При проверке участка выяснилось, что от дома остался лишь фундамент, сломанные доски и обломки шифера.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено лицо, причастное к хищению дома. Им оказался ранее не судимый 29-летний житель Зеленогорска. Полицейские выяснили, что злоумышленник изначально планировал приобрести дом для разбора. Но когда узнал, что собственник проживает в Москве, решил похитить постройку. Сотрудниками ОВД брус был изъят у зеленогорца и передан законному владельцу», — рассказали в пресс-службе.

Теперь молодому человеку грозит судимость за кражу (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Newslab.ru

Фото: 24.мвд.рф