Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
17 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
17 октября, вс

В Зеленогорске задержан подозреваемый в убийстве двух пенсионеров

20 августа 2014
1

В пятницу утром на пульт пожарной охраны г. Зеленогорска поступило сообщение о возгорании коттеджа. В ходе тушения дома были обнаружены обгоревшие тела хозяев - пенсионеров 1948 года рождения. При их осмотре появились подозрения на криминальный характер происшествия. Убийство было раскрыто по горячим следам. В преступлении подозревается 27-летний гражданин Армении, несколько лет проживающий в Зеленогорске. Он уже дал признательные показания. 

Олег КОЛОСОВ - руководитель следственного отдела по г.Зеленогорску ГСУ СК по Красноярскому краю: «Первоначально при осмотре места происшествия было установлено, что погибшим были причинены телесные повреждения в виде многократных ножевых ранений: мужчине более двадцати, женщине - восемь ножевых ранений. Их количество и характер свидетельствовал о том, что нападавший находился либо в возбужденном психическом состоянии, либо действовал из чувства мести. Установлено, что преступление было совершено ранее знакомым с погибшими 27-летним гражданином Армении, длительное время проживавшим на территории города Зеленогорска. Этот гражданин зарабатывал деньги, производя в частном порядке ремонты квартир и частных домов. На этой почве потерпевшие с ним и познакомились, то есть он у них делал ремонт». 

По завершении ремонта у хозяина дома остались претензии к качеству работ. Накануне подозреваемый и потерпевший договорились обсудить проблему. Утром 15 августа они встретились в коттедже, где между ними произошла ссора. Подозреваемый сначала нанес пенсионерам удары руками, а затем взялся за имевшийся при себе нож. 

Олег КОЛОСОВ: «Этот нож он приобрел с целью самообороны, как он сам говорит, поскольку ранее пострадал от преступных действий хулиганов. Носил его постоянно с собой. В настоящее время ведутся поиски орудия преступления и одежда, в которой был на момент совершения убийства подозреваемый. Их он, по его данным, бросил в реку Кан. Первоначально он полностью отрицал вину, но потом под давлением собранных улик, в частности противоречия свидетельских показаний, в том числе его жены, его знакомых, он обратился в следственные органы с явкой с повинной. Он вчера допрашивался с адвокатом, с переводчиком с армянского. Заявлял на камеру о том, что в трезвом уме и в нормальном здоровье. Какого-либо насилия к нему применено не было». 

О подозреваемом также известно, что в городе он проживал на протяжении последних восьми лет с супругой родом из Зеленогорска. Имеет троих несовершеннолетних детей. Два месяца назад регистрация в городе была аннулирована за нарушения миграционного законодательства, после чего мужчина зарегистрировался в деревне Высотино. Сегодня ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
По материалам izgr.ru