Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
17 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
17 октября, вс

Завтра профессиональный праздник будут отмечать сотрудники патрульно-постовой службы

1 сентября 2014
4

Второго сентября – День создания подразделений патрульно-постовой службы (ППС). В полиции это именно та служба, сотрудники которой обеспечивают порядок и общественную безопасность на улицах города. Именно они стараются не допустить появления в общественных местах граждан в нетрезвом виде, а также тех, кто желает покурить  там, где неразрешено, следят за тем, чтобы никто не выяснял отношения и не дрался на улицах, чтобы несовершеннолетние не разгуливали на улицах после 23.00 без сопровождения взрослых (а с 1 сентября после 22.00) и за многим-многим другим. И конечно, вместе с другими сотрудниками полиции они обеспечивают порядок во время праздничных мероприятий. 

Сержант полиции Сергей Сергеевич Комлев служит в патрульно-постовой службе МО МВД России «Бородинский»уже два года. Пришел служить в полицию Сергей сразу после армии. Сам он из села Двуречного, правда проучился там он всего четыре года. После чего поступил в Красноярский кадетский корпус имени Александра Лебедя.  До сих пор у Сергея самые теплые воспоминания об этом учебном заведении. 

- Дисциплина была, конечно, строгой, - вспоминает он, - поначалу тяжеловато. Но зато корпус одним из первых в крае получал самое новое компьютерное оборудование, имеет два прекрасных бассейна, спортивные и тренажёрные залы, оснащенные современным инвентарём. Я уже не говорю о педагогах. Это все высококвалифицированные специалисты. 

После окончания кадетского корпуса Сергей сразу поступил в Политехнический институт, отучился там два года, но вынужден был взять академический отпуск по семейным обстоятельствам. Потом ушел в армию. После службы решил не восстанавливаться в политехническом, а идти работать в полицию, так как всегда хотел служить. Поступил в юридический техникум. Несмотря на то, что службу в полиции не назовёшь лёгкой, Сергею Комлеву она нравится. Прежде всего потому что реально видишь результаты своего труда, приносишь ощутимую пользу обществу. 

- Сейчас люди, особенно молодёжь, насмотрелись телевизора, интернета, все считают, что знают свои права и совсем никто не хочет вспоминать о своих обязанностях. Полицейскому при исполнении могут оказать неповиновение, пытаются сопротивляться его законным требованиям. Но, в большинстве случаев, люди благодарныстражам порядка, - рассказывает Сергей, - однажды мы задержали очень подвыпившего человека. Оформили протокол, привезли его домой. Он назавтра пришел благодарить, так как проведи он ночь на улице в таком виде, вряд ли бы на нем остались его золотые украшения и ценные вещи. 

Одна из первых и длительных командировок Сергея Комлева – это командировка  в Сочи на три месяца (декабрь 2013-го, январь, февраль 2014 гг.). Охраняли сначала строящиеся, а потом и действующие объекты Олимпиады-2014. Отряд из Красноярского края в составе 300 человек, куда и вошёл  Сергей, охраняли объект «Русские горки», где проходили прыжки с трамплина. Во время увольнения ребята, конечно, ездили посмотреть и другие соревнования. Такие командировки помогают приобрести опыт работы, расширить кругозор.

В  ближайших планах Сергея закончить техникум и поступить в  юридический институт (куда его сразу примут на третий курс) и, конечно, стать офицером. 
Удачи!
Ксения ШИНКО