Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн

Зеленогорец в надежде заработать лишился 50 тысяч рублей

16 ноября 2021
131

Полицейские просят не доверять предложениям о дополнительном заработке в сети Интернет.

Накануне в полицию с заявлением о дистанционном мошенничестве обратился 71-летний зеленогорец. Сотрудниками Отдела МВД России по ЗАТО г. Зеленогорск установлено, что несколькими днями ранее пенсионер в сети интернет увидел объявление о получении дивидендов от одного из ведущих банков.

Мужчина прошел по ссылке, заполнил анкету, указав в ней свои паспортные данные. После с ним связалась неизвестная, которая представилась менеджером, и рассказала о действующих инвестиционных проектах.

Зеленогорец в ожидании прибыли перевел на сторонний счет 50 тысяч рублей.

Однако злоумышленники на этом не остановились, предлагая увеличение вложений и рост дохода. От дальнейших финансовых потерь пенсионера предостерег его сын, заподозрив мошенничество.

Следственным отделом Отдела МВД России по ЗАТО г. Зеленогорск по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Полицейские напоминают о том, что в настоящее время в сети интернет действуют аферисты, предлагающие дополнительный заработок. Не доверяйте неизвестным лицам свои денежные средства. Если вас обманули, незамедлительно сообщите в полицию.

izgr.ru